MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tuttofood… tuttotrend


 

Elena Giordano – Dal 6 al 9 maggio si terrà a Milano Tuttofood, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano.

Questo appuntamento, ricchissimo da tutti i punti di vista, ci consente di “fare il punto” e di capire come si stanno muovendo i trend emergenti… o quelli che riteniamo tali.

In attesa di conoscere i numeri della partecipazione e le novità di prodotto che saranno presentate dalle più importanti aziende presenti sul mercato italiano, possiamo mettere sul tavolo alcuni highlights, e su questi ragionare insieme.

Nel giro di 3/5 anni le “stampanti 3D”  verranno usate per gli alimenti… tu ne hai mai vista una? Sai come funziona? Sei pronto a innovare e raccontare questa innovazione al tuo cliente?

Cucinare significa, sempre di più, per gli italiani, compiere un atto sociale, fare qualcosa di buono, auto-rappresentarsi al meglio. Hai mai pensato di organizzare serate a tema in cui nella tua cucina lasci spazio ai clienti? O minicorsi di cucina in cui lasciar esprimere i clienti?

Novel food: se ne è parlato tanto ma, a quanto pare… il 50% degli italiani non sa cosa sia. Possiamo dire che si tratta di un finto trend?

Il tema della tracciabilità è sempre più forte: le persone vogliono sapere da dove proviene il grano con cui è fatta la farina della pizza che stai proponendo. Vuole conoscere eventuale uso dei pesticidi, provenienza degli altri ingredienti, metodo di conservazione e così via. Sei pronto a proporre al tuo cliente sempre referenze davvero di qualità? Oppure credi di poterlo catturare solo con la leva del prezzo?

Nel carrello della spesa degli italiani il peso del Food è sempre più rilevante. Hai pensato a come coinvolgere il tuo cliente… se mediamente è propenso a prepararsi il buon cibo da sé, a casa, dopo aver fatto la spesa al supermercato?

Ecco dove siamo. Ecco dove andremo.

La provocazione che ti lascio: stiamo parlando di sfide concrete.

Quanto sei disposto ad accoglierle e a farle tue, per migliorare e accrescere il fatturato?

Home

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Leggi di più ››

News

Un Natale sempre più bello

Come si rende il Natale sempre più bello?

Si cerca l’ottimismo, si coltivano le relazioni.

Si spera nel futuro.

Si lavora, alacremente, se la nostra attività lo richiede.

[…]

La strategia food dei prossimi giorni

Lascia passare Natale e Santo Stefano, feste e festicciole, ti ritroverai con il bar aperto ogni giorno e le persone di passaggio tra un’abbuffata e un’altra. Come accontentarle in queste specifiche settimane che conducono al 7 gennaio?

[…]

Un brand garanzia di valore

All’approssimarsi della fine dell’anno è normale che le aziende facciano non solo consuntivi e bilanci, ma ne approfittino anche per “guardarsi dentro”, ovvero mettere a terra la loro filosofia, mission e strategia per il futuro.

[…]

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››