MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tutto pronto per l’evento Gintology


Il fenomeno Gin Tonic non va assolutamente trascurato.

Nelle più grandi capitali europee – Milano compresa – stanno aprendo locali dedicati unicamente a questo cocktail.

Impossibile restare indietro, impossibile non conoscerne i segreti, impossibile non diventare subito degli esperti e trasformare l’ora dell’happy hour nel proprio locale in qualcosa di davvero frizzante e trendy, proprio per merito del Gin Tonic.

Questo è il motivo per il quale l’Academy Ristopiù ha organizzato, per il prossimo 10 settembre, il corso di formazione Gintology-La gintoneria all’italiana, che si terrà presso la sede dell’azienda (Varedo, via Monte Tre Croci 5) dalle 9,30 alle 11,30 oppure dalle 15 alle 17.

Il corso richiede un investimento di 25 euro. È invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Sarà davvero interessante e scoprire la storia, gli usi e gli abbinamenti di un cocktail nato nel Settecento in India (tra le file dell’esercito inglese) e rimasto pressoché invariato in tutti questi anni. Sempre gin, acqua tonica e limone, oltre a ghiaccio, per la sua composizione. A variare possono essere le proporzioni tra gli ingredienti, a seconda che si debba proporre una bevanda per il pomeriggio o per la sera.

Dove sta la differenza, nelle varie preparazioni? Nella qualità del gin, che deve essere eccelso.

Il presidente Giuseppe Arditi e il suo team di consulenti hanno identificato i migliori marchi di gin presenti a livello mondiale e li hanno inseriti all’interno del catalogo specialistico SpiritiEccellenti.it. Sul blog omonimo è anche possibile procedere subito all’acquisto della referenza che si desidera; il sito di e-commerce è aperto H24.

Proprio questi marchi verranno presentati in occasione del corso del 10 settembre. Non mancheranno informazioni in merito alla presentazione, agli abbinamenti e arricchimenti della ricetta, alle associazioni con i piatti o con gli stuzzichini per l’aperitivo.

Per iscriversi al corso, oppure per richiedere la Risto Quality Card, è possibile chiamare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Vieni in cantina con noi!

Cosa c’è di meglio che andare direttamente in cantina per osservare, imparare, degustare, ascoltare le parole dei produttori?

Inizia in questo mese di marzo la visita alle cantine organizzata da Ristopiù Lombardia.

[…]

Leggi di più ››

News

Dolci e dolcetti per il papà

19 marzo, San Giuseppe, festa del papà. Guardati attorno: tra i tuoi clienti, a seconda dell’orario, ci sono ovviamente sempre figli, e certamente tantissimi papà. Mentre a casa i festeggiamenti vanno per loro conto,

[…]

Panino gourmet con la pinsa

La pinsa è un’ottima alternativa al pane tradizionale per creare un panino gourmet leggero, fragrante e dal carattere rustico. Ecco una ricetta perfetta per il menù del tuo bar, che tiene conto della stagionalità: un panino a base di pinsa con carpaccio di bresaola,

[…]

Ristopiù Lombardia a “Dal femminile al plurale”

Ristopiù Lombardia, nell’ambito delle iniziative per sostenere la parità di genere, partecipa – anche in qualità di sponsor – alla prima edizione del Festival “Dal femminile al plurale” che si tiene dall’8 all’11 marzo a Villa Bagatti Valsecchi,

[…]

Il magazine di marzo pronto per te

È appena uscito, fresco fresco dalla redazione, il magazine RistopiùNews del mese di marzo, che puoi richiedere gratuitamente qui. 

Il magazine ti accompagna per tutto il mese e ti racconta non solo le novità relative a E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Incrementare il fatturato con l’aperitivo? Oh yes

Si può aumentare ulteriormente il fatturato del locale spingendo sull’ora dell’aperitivo?

La risposta è sì.

Ma non si tratta solo di aggiungere Spritz o focaccine.

Si tratta di pianificare un vero e proprio progetto.

[…]

A ogni donna il suo vino

Si avvicina la Festa della Donna: come celebrarlo?

…Per esempio smettendo di pensare che lei beva solo vini bianchi… c’è un universo complesso di profumi e sapori che anche il “gentil sesso” apprezza.

[…]

Sino a oggi ci trovi a RistorExpo

 Ultime ore per RistorExpo, la fiera di Erba dedicata al fuori casa, dove anche Ristopiù Lombardia è presente – Padiglione A – con i suoi professionisti, i suoi brand e i suoi prodotti.

[…]

Passa a trovarci a RistorExpo!

Tutto è ormai quasi pronto, siamo alle rifiniture degli stand… l’emozione è tanta perché per la prima volta Ristopiù Lombardia ti attende a RistorExpo con una veste del tutto nuova,

[…]

Involtini di bresaola con ricotta e noci su letto di rucola

Per un secondo piatto leggero, nutriente e perfetto per la pausa pranzo nel tuo bar, gli involtini di bresaola con ricotta e noci sono un’ottima soluzione. Facili da preparare, bilanciati nei sapori e veloci da servire,

[…]

Le virtù degli amari e come selezionarli

Il blog www.spiritieccellenti.it è ricco di proposte di spirits per tutte le occasioni. Tra le tante soluzioni che puoi trovare per animare il tuo momento dell’aperitivo o del dopo pasto,

[…]

Leggi di più ››