MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tutti (nel mondo!) amano la pizza


Qual è il piatto che – anche modificato in mille modi, per l’ape o come contorno sfizioso e curioso – non deve mai mancare nel tuo ristorante?

La pizza.

Sì, hai letto bene, la pizza, anche se non sei una pizzeria, anche se non sei un bar che sforna teglie a tutte le ore.

La pizza è il simbolo culinario del nostro Paese. Nessuno le resiste, nemmeno in tutte le altre parti del mondo.

Non ci credi? Lasciamo parlare i numeri:

-nella classifica mondiale di TasteAtlas Award 2023-2024 nella top 10 dei piatti più amati al quarto posto spicca proprio la pizza napoletana. Alla pizza tocca il compito di contrastare le prime tre preferenze internazionali, ossia la picanha, il roti canai malesiano e il  phat kaphrao thailandese.

Cosa ci racconta questa classifica?

Che quando si tratta di competere, l’Italia butta sul tavolo i suoi jolly più forti e anche più semplici.

Non le lasagne bolognesi, la fiorentina, la amatriciana. Si va sul sicuro, con un piatto:

-facilmente recabile

-facile da servire

-personalizzabile in mille modi (sì, anche con l’ananas…).

Dal punto di vista della ristorazione, questi elementi confermano una cosa, che la strada da percorrere è molto chiara. La pizza deve sempre essere presente, nelle sue tante declinazioni, come aperitivo, nella pausa pranzo o per cena, sotto forma di:

-tranci

-finger food

-proposta gourmet

-proposta di piatto da condividere per aumentare la socialità dei clienti al tavolo

-novità, se proposta bianca, oppure romana, oppure dolce….

Le sue infinite combinazioni sono la sua e la tua ricchezza. Questo è anche il motivo per cui Ristopiù Lombardia ha predisposto un blog specifico, www.fattiperlapizza.it nel quale puoi trovare sia i prodotti che le ricette. Il consulente di fiducia è a tua disposizione per personalizzare l’offerta, richiedi un appuntamento cliccando qui.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››