MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Stati Generali della filiera Horeca, stay tuned!


Manca ancora un po’ di tempo, ma iniziamo a parlarne perché si tratta di un evento che cambierà la storia industriale del nostro Paese. E che ha tra i protagonisti il nostro Presidente Giuseppe Arditi.

Per la prima volta la filiera che ruota attorno all’Horeca, rappresentata da AGroDiPAB (Associazione grossisti della distribuzione di prodotti alimentari e di bevande) e Rete Ho.Re.Ca. (Rete Distributori Horeca) si ritrova con la formula degli Stati Generali.

Il tutto avverrà a Roma presso la sala del Refettorio della Camera dei Deputati il prossimo 24 OTTOBRE.

 L´evento si svilupperà durante l´intera giornata, dalle ore 10 alle ore 17 e vedrà la partecipazione dei membri della maggioranza di Governo e della componente maggiormente rappresentativa degli stakeholder della filiera Horeca, dalle aziende produttrici di prodotti alimentari e bevande, agli esercizi horeca, passando per la categoria dei distributori, tutti uniti nell´intento di gettare un riflettore su un comparto nel quale la filiera non è stata mai identificata come tale in ragione della frammentazione identitaria dei soggetti e degli attori economico-produttivi che la contraddistinguono.

Coordineranno i lavori:

l´On. Riccardo Zucconi, Segretario di Presidenza della Camera dei Deputati, nonché interlocutore storico e attento della filiera Horeca

Giuseppe Maria Arditi Presidente di AGroDiPAB nonché Vicepresidente di Rete Horeca e nostro Presidente

Edoardo Solei Presidente di Rete Ho.Re.Ca.

Roberto Santarelli editore della rivista di Rete Horeca DH – Distribuzione Horeca.

Si alterneranno confronti istituzionali e “salotti tecnici” dove verrà dato spazio agli imprenditori di filiera che approfondiranno tematiche di natura fiscale, economico-produttiva ed energetica per poi sottoporre specifiche proposte direttamente ai membri di Governo.

Gli Stati Generali saranno anche l’occasione per presentare e degustare l’eccellenza italiana proposta dai produttori enogastronomici italiani e per riflettere sulle opportunità e le potenzialità del made in Italy nella filiera Horeca.

Vuoi restare aggiornato sull’evento e avere maggiori informazioni? Scrivi a: ass.agrodipab@gmail.com

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››