MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Spiriti Eccellenti va a scuola… in Giappone


 

Viviamo in un mondo globale e globalizzato, ma ancora non ce ne rendiamo conto se, ogni volta che progettiamo un nuovo cocktail, il nostro riferimento culturale arriva solo sino alla regione a noi limitrofa, oppure alla capitale Roma, o al massimo a Napoli.

C’è ben di più, oltre ai confini nazionali: e non stiamo parlando dei Paesi europei, né degli States, che pure con New York sono spesso il riferimento per i cocktail di livello.

No: c’è un mondo silenzioso e vivacissimo, che vive di regole personalizzate e completamente diverse dalle nostre, che possiamo osservare, studiare e assimilare, per proporre davvero una nuova esperienza al cliente che entra nel locale per gustare un aperitivo nel segno delle novità: stiamo parlando del Giappone e della sua cultura.

Quando si parla di cocktail e Giappone occorre sgomberare la mente dalle immagini prettamente europee che ci si parano davanti agli occhi: nel Sol Levante tutto è diverso. Il tono della voce, i gesti, la cura.

Su tutto, uno spirito di accoglienza e cortesia nei confronti dell’ospite – considerato quasi sacro – che viene ben espresso dal termine Omotenashi.

Tutto ciò che può essere portato anche in Italia, di derivazione orientale, sarà ben raccontato dal formatore e bartender Marcello Tarantino in occasione della Master Class di Bar Academy-Spiriti Eccellenti dal titolo “Giappone, come ha cambiato l’arte del cocktail artigianale”, che si terrà presso l’Academy Ristopiù il 15 aprile prossimo, o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

Durante l’appuntamento, Tarantino presenterà i prodotti amati in Giappone e oggi assimilati dal barware mondiale, anche a livello di tecniche, conoscenza e cultura. inoltre, spazio verrà dedicato all’Omotenashi e alla spiritualità applicata al mondo della ristorazione. Infine verrà spiegato come utilizzare le infusioni di erbe nei cocktail.

La Master Class richiede un investimento di 197,00 euro. Con il BONUS RISTO QUALITY CARD il corso è invece GRATUITO per 2 persone per ragione sociale  (dal 3° in poi a 75,00 a persona).

Per iscriversi subito è sufficiente cliccare qui:

https://ristopiulombardia.it/ristopiulombardia/corso-spiriti.aspx

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››

News

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Leggi di più ››