MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Spazio alle donne – Linda Gilli


La consulente e formatrice Donatella Rampado ci porta oggi a conoscere il profilo di Linda Gilli.

“Dopo la laurea in Economia Aziendale in Bocconi nel 1978 sono entrata in Inaz, azienda fondata nel 1948 da mio padre Valerio Gilli, affiancato da mia madre Clara Calissano, e specializzata nelle soluzioni per amministrare e gestire le risorse umane, con sede a Milano, che oggi conta quasi 500 persone fra esperti e specialisti in tutta Italia. In Inaz sono amministratore delegato e presidente dal 2003. Sono poi impegnata in attività istituzionali legate al mondo accademico e in ambito associativo societario”. Quando si parla di vertici aziendali, esiste una differenza fra manager uomo e donna? Quale? “Idealmente vorrei poter dire che non esistono differenze fra manager uomini e donne, ma, nella realtà dei fatti, non è così. Occorre allora accogliere e valorizzare con intelligenza queste differenze. Per esempio, le donne dovrebbero impegnarsi a fare emergere alcuni tratti considerati tradizionalmente come maschili, come l’assertività e la capacità di focalizzazione. Allo stesso tempo, però, credo che le donne non debbano mai abbandonare le proprie caratteristiche considerate “femminili”: la capacità di coinvolgere, di accogliere, di stabilire una leadership ‘inclusiva’”.

Home

http://www.selfbrand.it

http://www.donatellarampado.com/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››