Spaghetti con cozze ripiene
24 Febbraio 2021
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Ingredienti per 4 persone
400 g Spaghetti trafilati al bronzo Surgital cod. 400187
1 Kg Cozze intere cod. 402015
4 hg in pezzo unico Mortadella Bologna IGP Veroni cod. 690047
200 g Pomodorini pizzutelli maturi
1 hg pan grattato
8 cucchiai di olio extravergine di oliva Olitalia cod. 403061
2 cuscinetti d’aglio
1 mazzetto abbondante di prezzemolo fresco
2 uova
sale e pepe q.b
eventualmente 1 goccio di latte
1 tazza di brodo vegetale
Preparazione
Mettere le cozze a scongelare a +4°.
Per il ripieno
Tagliare la mortadella a cubetti e metterla nel mixer insieme a un cuscinetto d’aglio, metà prezzemolo lavato e mondato e le uova.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea, riporre la crema in una terrina e aggiungere poco alla volta il pangrattato mescolando a mano, in modo da ottenere un ripieno compatto, che non si sfalda facendo delle piccole polpettine, aggiustare di sale e pepe, se il ripieno dovesse rimanere troppo asciutto, rimediare aggiungendo un goccio di latte freddo.
Per riempire le cozze, fare delle piccole polpettine della grandezza di una noce e chiuderle nel guscio della cozza.
Fare appassire i pomodorini nell’olio tiepido con il restante aglio, unendo eventuale ripieno avanzato, distribuire le cozze nella padella e farle rosolare 3 minuti per parte per poi riporle al caldo togliendole dal sugo.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella aggiungendo il brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe e servire ben caldi guarnendo in superficie con le cozze ripiene e il restante prezzemolo tritato.