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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Son tutti bravi a dire… omelette!


Son tutti bravi a dire omelette, con l’accento al posto giusto, alla francese.

Quanti tra i tuoi colleghi, in verità, saprebbero superare un esame di “preparazione e cottura perfetta dell’omelette”?

Che tu abbia un bar o lavori in hotel… ti servono certamente, oltre agli ingredienti, anche indicazioni precise… che ti forniamo qui di seguito.

Trovi tutti gli ingredienti per la preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti

2 uova fresche

30 ml di panna fresca

Sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di burro

30 g di formaggio grattugiato a scelta (ad esempio Gruyere o Cheddar)

50 g di prosciutto cotto a cubetti

Erbe aromatiche a scelta per guarnire

Preparazione

Iniziare rompendo due uova fresche in una ciotola. È importante utilizzare uova fresche per ottenere una consistenza migliore e un sapore più intenso.

Aggiungere 30 ml di panna fresca alle uova. La panna darà all’omelette una consistenza più cremosa e morbida.

Sbattere le uova e la panna insieme con una forchetta o una frusta a mano, finché il composto risulta omogeneo. Aggiungere il sale e il pepe q.b. a piacere.

Scaldare una padella antiaderente di media grandezza a fuoco medio-alto.

Aggiungere 1 cucchiaio di burro alla padella e farlo sciogliere. Quando il burro è completamente fuso e la padella è calda, versare il composto di uova nella padella.

Lasciare cuocere le uova per circa un minuto, finché iniziano a rapprendersi sulla parte inferiore.

Aggiungere 30 g di formaggio grattugiato a scelta sulla metà dell’omelette. Gruyere o Cheddar sono ottime scelte.

Aggiungere anche 50 g di prosciutto cotto a cubetti sulla metà con il formaggio. Il prosciutto darà all’omelette un sapore salato e saporito.

Con l’aiuto di una spatola, ripiegare l’altra metà dell’omelette sopra il ripieno. Premere delicatamente con la spatola per far aderire bene le due metà dell’omelette.

Lasciare cuocere l’omelette per circa un altro minuto, finché il formaggio è completamente fuso e l’omelette è dorata su entrambi i lati.

Far scivolare l’omelette su un piatto con l’aiuto della spatola. Guarnire con erbe aromatiche fresche come prezzemolo o timo, se lo si desidera.

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