Scialatielli risottati al sugo di cozze
25 Febbraio 2019
Ciao, questa settimana voliamo virtualmente in Campania per assaporare il gusto degli scialatielli, che vengono esaltati, in questa ricetta, dal sapore di mare regalato dalle cozze.
Come sempre, trovi gli ingredienti per la preparazione della ricetta sul catalogo generale www.ristopiulombardia.it
INGREDIENTI per quattro persone
480 g. Scialatielli Surgital Cod. 400076
200 g di cozze sgusciate Cod. 402022
1 kg di cozze con guscio Cod.402015
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 /2 litro di brodo vegetale
10 cucchiai di Olio extravergine di oliva Olitalia cod. 403061
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe nero q.b.
Fai rinvenire le cozze sgusciate in acqua bollente per 3 minuti, quindi scolale e tritale finemente a coltello.
Nel frattempo scalda metà dell’olio a fuoco basso, in una capiente casseruola (dove successivamente salterai gli scialatielli) con uno spicchio d’aglio tritato fine e aggiungi le cozze tritate, il prezzemolo, sistema di sale e pepe e sfuma con metà del vino.
Lava le cozze con guscio in acqua corrente in modo da togliere la glassatura e ponile in una casseruola a parte con il restante olio e aglio tritato, sala, pepa e saltale a fuoco vivo.
Tieni in caldo le cozze con guscio e recupera il liquido di cottura accumulatosi nella casseruola.
Unisci gli scialatielli al sugo di cozze tritate e irrorali con il liquido di cottura delle cozze con guscio, aggiungi gradualmente il brodo vegetale ben caldo mantecando gli scialatielli fino alla cottura.
Aggiusta di sale e servili ben caldi guarnendo con le cozze a guscio.
(Foto tratta da Surgital.it)