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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Scialatielli con sugo cremoso di zucchine e pancetta


Tra le diverse ricette di sugo per esaltare gli scialatielli, ne abbiamo scelta per te una che punta sulla cremosità! Trovi gli scialatielli Surgital sull’ecommerce qui, unitamente agli altri ingredienti che ti occorrono.

Ingredienti (per 4 porzioni):

400 g di scialatielli

2 zucchine medie, tagliate a cubetti piccoli

100 g di pancetta affumicata a dadini

100 ml di panna fresca da cucina o yogurt greco per una versione più leggera

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

Parmigiano Reggiano grattugiato, q.b.

Pepe nero e sale, q.b.

Prezzemolo fresco tritato, per guarnire

Preparazione:

Rosolare l’aglio in una padella capiente con l’olio extravergine d’oliva. Quando sarà dorato, toglilo dalla padella. Aggiungi la pancetta e falla rosolare a fuoco medio, fino a quando diventa croccante.

Unisci le zucchine a cubetti e cuoci per circa 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno morbide ma non troppo sfatte.

Versa la panna fresca (o lo yogurt per una versione più leggera) e amalgama bene il tutto. Lascia cuocere a fuoco basso per altri 2-3 minuti, fino a ottenere un sugo cremoso.

Cuoci gli scialatielli in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, scolali e trasferiscili nella padella con il sugo. Salta la pasta nel sugo per un minuto, aggiungendo un po’ di Parmigiano grattugiato per renderla ancora più cremosa e saporita.

Regola di pepe e sale (se necessario) e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

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