Scialatielli ai frutti di mare
5 Ottobre 2017
Cari amici, un saluto da Chef Ruggero dell’Academy Ristopiù Lombardia. Non sentite anche voi un profumo di mare, di sole, di tepore estivo, anche se ormai siamo circondati dai colori dell’autunno? Oggi voglio regalarvi una ricetta vincente, gli Scialatielli ai frutti di mare, che ha il potere di regalare ai vostri clienti un assaggio di Mediterraneo.
Come sempre, la ricetta è preparata con i prodotti presenti nel Catalogo Ristopiù Lombardia.
Ingredienti per 4 persone
400 g scialatielli Surgital cod. 400076
600 g misto mare cod. 402515
Olio extravergine d’oliva cod. 403063
Prezzemolo Q.B.
2 spicchi d’aglio
300 g pomodorini Pachino
vino bianco Q.B.
Scaldare l’olio in una padella ampia con l’aglio leggermente schiacciato, aggiungere i frutti di mare già scongelati, salare, farli saltare e sfumare con il vino bianco, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Continuare la cottura per qualche minuto, i pomodorini devono rimanere abbastanza sodi; completare aggiungendo il prezzemolo tritato.
Scolare gli scialatielli al dente e aggiungerli in padella saldandoli per 2 minuti, servire in piatto caldo.
Vino consigliato: Campania IGT simbiotico cod. 790232