San Valentino… a tempo limitatissimo!
7 Febbraio 2023
Prima regola: mai sottovalutare San Valentino!
Seconda regola: diversificarsi dagli altri.
Terza regola: coccolare il tuo cliente con qualcosa di personale e specialissimo.
Ristopiù Lombardia in questi giorni è al tuo fianco per aiutarti a costruire un’offerta unica e particolare per il tuo locale.
E lo fa con:
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Ingredienti:
500g di cioccolato fondente
250g di burro
4 uova
250g di zucchero
175g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia per torte da 26 cm e cospargerla di farina.
Fondere il cioccolato e il burro in una casseruola a bagnomaria, mescolando fino a quando saranno completamente sciolti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola, sbattere le uova e lo zucchero fino a quando saranno spumosi e di colore chiaro.
Aggiungere il composto di cioccolato fuso e mescolare fino a quando sarà ben combinato.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare delicatamente.
Versare l’impasto nella teglia preparata e livellare la superficie.
Cuocere per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta ne uscirà pulito.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Per farcire
500ml di latte
100g di zucchero
4 tuorli d’uovo
40g di farina
40g di amido di mais
vaniglia o scorza di limone (facoltativo)
Procedimento:
Mescolare i tuorli d’uovo e lo zucchero in una ciotola fino a quando saranno ben combinati.
Aggiungere la farina e l’amido di mais e mescolare fino a quando non ci saranno più grumi.
Portare il latte a ebollizione in una casseruola. Aggiungere la scorza di limone o la vaniglia, se desiderato.
Aggiungere lentamente il latte caldo al composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Trasferire il composto di nuovo nella casseruola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire completamente.
Tagliare la torta a metà orizzontalmente e farcirla con la crema pasticciera. Coprire con l’altra metà della torta e spolverare con zucchero a velo o altri ingredienti a piacere.
San Valentino si avvicina, sei pronto a proporre i prodotti migliori?