MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Sai selezionare i collaboratori? Scoprilo il 27 marzo


Il collaboratore del bar o del ristorante è l’elemento vincente del business.

Non lo credete? Invece sì.

È infatti il vostro collaboratore che:

-rappresenta il biglietto da visita del locale agli occhi del cliente

-gestisce l’operatività quotidiana

-conosce l’andamento del vostro business

Il collaboratore può essere il vostro più grande alleato.

Se ben formato e motivato può aiutarvi a capire di cosa ha davvero bisogno il bar (modificare il menù, inserire nuovi prodotti, cambiare l’orario, addirittura il materiale delle tovaglie o la marca della birra).

Il collaboratore “ha il polso” di quanto succede minuto dopo minuto (se è stato messo in grado di intuirlo e occuparsene).

Come arrivare ad avere un collaboratore perfetto?

Facile: occorre lavorare sul suo impegno, tirare fuori la sua passione, ricompensarlo in modo adeguato e coinvolgerlo.

Diventa necessario, però, lavorare bene anche a monte, ossia nel momento della scelta della persona.

Esattamente lì, in poco tempo, l’imprenditore deve puntare sulla giusta risorsa.

Come fare? Come si può analizzare una personalità in mezz’ora?

Vi sono degli strumenti che possono tornare utili, unitamente ad alcuni passaggi che è bene seguire.

In aiuto, in questo delicato percorso, arriva una master class speciale di Bar Academy.

L’incontro, dal titolo “Come selezionare i collaboratori-Fidelizzare i clienti attraverso il sorriso di chi lavora con te “ si terrà il 27 marzo prossimo, dalle ore 15 alle 17 presso la sede di Ristopiù.

La master class avrà come docente Donatella Rampado, responsabile delle Risorse Umane di Ristopiù Lombardia.

Il corso richiede un investimento di 147 euro. È invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Tra i temi trattati da Rampado: Cose da sapere prima di fare il colloquio; le domande furbe: errori tipici da evitare; la prova del 9 per sapere se procedere.

Per iscriversi è possibile chiamare il Service Center al numero verde 800078844 oppure cliccare qui https://www.ristopiunews.it/eventi/

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Leggi di più ››

News

Un Natale sempre più bello

Come si rende il Natale sempre più bello?

Si cerca l’ottimismo, si coltivano le relazioni.

Si spera nel futuro.

Si lavora, alacremente, se la nostra attività lo richiede.

[…]

La strategia food dei prossimi giorni

Lascia passare Natale e Santo Stefano, feste e festicciole, ti ritroverai con il bar aperto ogni giorno e le persone di passaggio tra un’abbuffata e un’altra. Come accontentarle in queste specifiche settimane che conducono al 7 gennaio?

[…]

Un brand garanzia di valore

All’approssimarsi della fine dell’anno è normale che le aziende facciano non solo consuntivi e bilanci, ma ne approfittino anche per “guardarsi dentro”, ovvero mettere a terra la loro filosofia, mission e strategia per il futuro.

[…]

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››