MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Risotto al tartufo nero e astice


Vuoi celebrare il Natale con eleganza e gusto? Scegli una ricetta raffinata, in cui gli ingredienti sono esclusivi e di assoluto pregio. Scegli di presentare il Risotto al tartufo nero e astice!

Richiedi sempre un aiuto al tuo consulente di fiducia se ti occorrono consigli specifici per il tuo bar o ristorante! Clicca qui per fissare l’appuntamento.

Ingredienti:

320 g di riso Carnaroli o Arborio

1 astice fresco di circa 500 g

30 g di tartufo nero

1 litro di brodo di pesce

1 cipolla bianca piccola, finemente tritata

100 ml di vino bianco secco

40 g di burro

40 g di Parmigiano Teggiano grattugiato

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e immergi l’astice. Cuocilo per circa 8-10 minuti. Una volta cotto, lascialo raffreddare, poi estraine la polpa dalle chele e dal corpo, tagliandola a pezzi medi. Conserva il guscio per la presentazione finale.

Prepara il brodo di pesce e tienilo caldo su un fornello.

In una casseruola, soffriggi la cipolla tritata in un filo d’olio extravergine d’oliva fino a quando non diventa trasparente. Aggiungi il riso e tostalo leggermente fino a quando non diventa lucido.

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Inizia poi ad aggiungere il brodo di pesce, un mestolo alla volta, aspettando che venga assorbito prima di aggiungere il successivo, mescolando costantemente.

A metà cottura del riso, aggiungi i pezzi di astice. Continua ad aggiungere il brodo e a mescolare fino a completare la cottura del riso, che dovrebbe essere al dente.

Togli il risotto dal fuoco, aggiungi il burro e il parmigiano reggiano, mescolando bene per mantecarlo. Aggiusta di sale e pepe.

Servi il risotto in piatti fondi pre-riscaldati. Completa ogni piatto con scaglie di tartufo nero grattugiato fresco e, se desiderato, decora con il guscio dell’astice per un’impressionante presentazione.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Richiedi il magazine e segui i webinar!

Novembre è non solo il mese del business, ma anche quello della crescita personale, e le due cose possono andare di pari passo, avendo in comune il Benessere.

Partiamo dal lavoro: se vuoi restare sempre aggiornato su novità di prodotto,

[…]

Leggi di più ››