MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?


Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso, che può mettere anche a rischio la tua sopravvivenza a livello di business? Vuoi qualche esempio?

I social media amplificano tutto: una critica può essere vista da centinaia, se non migliaia di persone, in poche ore. Il problema non è solo la velocità con cui il messaggio si diffonde, ma anche il fatto che i contenuti negativi tendono a generare più attenzione rispetto a quelli positivi.

La percezione del pubblico

Chi cerca informazioni sul tuo bar si affida spesso ai commenti online per farsi un’idea. Una recensione negativa può scoraggiare potenziali clienti, portandoli a scegliere un altro locale. Anche una critica isolata, se particolarmente incisiva o condivisa, può influenzare la percezione generale della tua attività, creando dubbi sulla qualità del servizio o dei prodotti.

Fiducia in pericolo

Le recensioni negative non colpiscono solo i nuovi clienti, ma possono anche mettere in crisi la fiducia dei tuoi abituali frequentatori. Se vedono critiche ripetute o dettagli su esperienze negative, potrebbero iniziare a dubitare della tua capacità di mantenere gli standard a cui li hai abituati. La fiducia è un elemento fragile: una volta incrinata, recuperarla diventa un percorso lungo e complesso.

Il rischio di un effetto domino

Come già anticipato, un commento negativo può innescare una catena di reazioni. Altri clienti insoddisfatti potrebbero sentirsi incoraggiati a esprimere pubblicamente le loro lamentele, creando una spirale di critiche che rischia di sfuggire al controllo. Questo fenomeno può trasformare un singolo problema in una crisi reputazionale più ampia.

Per fortuna… non tutto è perduto!

In arrivo per te la soluzione per garantire ai tuoi clienti un servizio impeccabile e trasformare ogni caffè o piatto in un’esperienza memorabile.

Continua a leggere www.ristopiunews.it e scopri cosa Ristopiù Lombadia ha in serbo per per te.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››

News

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Leggi di più ››