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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ravioli piemontesi ai tre brasati con salsa ai mirtilli e spinacino saltato


La pausa pranzo nel tuo ristorante non riesce a distinguersi? Oltre ai classici da “pranzo di lavoro”, osa qualcosa di più elaborato, come questo primo piatto pensato per te dai nostri chef. A fianco degli ingredienti trovi il codice per l’acquisto sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 4 persone

60  pz di ravioli                                   cod 404002

250 gr mirtilli                                      cod 401279

70 g di cipolla

1 spicchi d’aglio

200gr spinacino foglia                         cod 409582

100 gr olio EVO

3 gr sale fino

22 gr Sale grosso

10gr aceto di mele

15 gr zucchero

Procedimento

In un padellino soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio, quando la cipolla è imbiondita aggiungere i mirtilli e lo zucchero, dopo qualche minuto aggiungere 10 gr di aceto e far cuocere 7/8 min.

Durante la preparazione della salsa, in una padella soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio EVO, quando è ben calda saltare lo spinacino per qualche minuto e lasciarlo leggermente croccante.

In una pentola, far bollire 3 l di acqua con 22 gr di sale grosso e cuocere i ravioli per circa 2 minuti e poi saltarli in padella con una noce di burro.

 Impiattare versando in maniera casuale e artistica la salsa ai mirtilli sul fondo di un piatto bianco, aggiungere i ravioli in maniera ordinata, decorare con lo spinacino croccante e ultimare il piatto con la salsa di mantecatura dei ravioli e delle erbe aromatiche

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