MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Primi d’eccellenza nel tuo locale


Ogni volta che ti trovi di fronte a un primo piatto, così come a un secondo o a un dessert, la tua anima da imprenditore inizia a domandarsi:

  • Manterrà elevata la reputation del mio locale?
  • È il mio elemento differenziante?
  • Ha un livello adeguato di food cost?
  • Mi rende “indimenticabile” agli occhi del mio cliente?

 

Se le risposte sono deboli, e il piatto o la ricetta sono banali, di routine, per nulla differenzianti, significa che il tuo posizionamento non è di eccellenza.

Purtroppo questa regola è praticamente matematica: se vuoi stare tra i migliori, devi proporre il meglio che c’è sul mercato.

Ovviamente un meglio che sia sempre riferito al tuo target, ovvero un meglio che risponda alle esigenze delle persone che frequentano il tuo locale.

Puntare all’eccellenza è per certi versi rischioso, perchè spese non oculate (tartufo, vino, ostriche…) potrebbero affossare il budget in due soli giorni. Dunque occorre programmare e studiare, in modo da armonizzare ingredienti e portate e farli fruttare a livello di immagine e di esperienza sensoriale che può essere proposta.

Per presidiare tutti questi elementi e portare a casa spunti operativi, Ristopiù Lombardia ti propone di frequentare il corso “Primi piatti di eccellenza”, che si terrà presso la sede di Varedo l’11 ottobre dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

In quell’occasione, grazie alla guida di Chef Ruggero De Lazzari dell’Academy, potrai fare la conoscenza dei migliori prodotti presenti nel Catalogo delle Eccellenze di Ristopiù Lombardia, ricevere indicazioni e consigli su come realizzare e presentare primi piatti che davvero possano diventare il miglior biglietto da visita del tuo locale.

Imparerai a giocare in senso “top” con la fantasia, i colori, l’impiattamento, gli accostamenti gourmand.

Se il mercato cerca la standardizzazione per appiattire l’offerta, tu distinguiti con piatti unici, che diventino davvero irripetibili.

Iscriviti subito al corso, i posti sono limitati. Clicca qui e procedi alla registrazione

https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-primi-piatti-eccellenti-2/

 

Il corso di formazione è gratuito per i possessori della Risto Quality Card (chi ne è sprovvisto paga invece 20 euro).

 

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Richiedi il magazine e segui i webinar!

Novembre è non solo il mese del business, ma anche quello della crescita personale, e le due cose possono andare di pari passo, avendo in comune il Benessere.

Partiamo dal lavoro: se vuoi restare sempre aggiornato su novità di prodotto,

[…]

Leggi di più ››