MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pizza, scelta sempre vincente


Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria, come piatto completo o come aperitivo.

Diamo qualche numero, per capire la portata del fenomeno (fonte: Il Sole 24 ore)

Nel corso dello scorso anno…

-Il consumo di pizza è aumentato del 14%

-Il costo medio della pizza è aumentato meno del costo medio del carrello della spesa, motivo per cui il piatto viene scelto con alta frequenza

-Il 65% degli italiani ha mangiato la pizza almeno una volta la settimana

-Un italiano su 5 l’ha messa in tavola due volte a settimana

-Ogni anno nel nostro Paese si sfornano 2,7 miliardi di pizze

-Il 92% degli italiani vorrebbe conoscere la provenienza degli ingredienti

Questi dati rappresentano una fonte di conoscenza davvero preziosa, in quanto inquadrano e fanno prevedere quella che può essere la tua relazione con il prodotto-pizza, ovvero:

-sei un imprenditore vincente se la presenti sempre e comunque, in tutte le forme possibili

-fa contenti i clienti se inizi a spiegare come le tue pizze sono preparate e con quali ingredienti

-punti sul valore della tradizione e dell’italianità per costruire una narrazione di successo intorno a questa esperienza culinaria

Ristopiù Lombardia dedica settembre al Mese Internazionale dell’Aperitivo Perfetto. Sulla Locandina che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it ti attendono già, per aumentare il lavoro strategico sulla pizza:

-le pizzette al pomodoro e mozzarella che puoi acquistare con il 19% o 24%.

Tutti gli ingredienti per la preparazione da zero delle pizze – base, pomodoro, mozzarella, farciture – sono sempre a tua disposizione sul blog www.fattiperlapizza.it che puoi anche consultare per leggere gli articoli sul trend della pizza.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Il 30 Webinar Arditi-Colazione!

Un evento esclusivo ti attende on line il 30 settembre! Si tratta del webinar gratuito Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale guidato dal Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi.

[…]

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Leggi di più ››