MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pizza, scelta sempre vincente


Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria, come piatto completo o come aperitivo.

Diamo qualche numero, per capire la portata del fenomeno (fonte: Il Sole 24 ore)

Nel corso dello scorso anno…

-Il consumo di pizza è aumentato del 14%

-Il costo medio della pizza è aumentato meno del costo medio del carrello della spesa, motivo per cui il piatto viene scelto con alta frequenza

-Il 65% degli italiani ha mangiato la pizza almeno una volta la settimana

-Un italiano su 5 l’ha messa in tavola due volte a settimana

-Ogni anno nel nostro Paese si sfornano 2,7 miliardi di pizze

-Il 92% degli italiani vorrebbe conoscere la provenienza degli ingredienti

Questi dati rappresentano una fonte di conoscenza davvero preziosa, in quanto inquadrano e fanno prevedere quella che può essere la tua relazione con il prodotto-pizza, ovvero:

-sei un imprenditore vincente se la presenti sempre e comunque, in tutte le forme possibili

-fa contenti i clienti se inizi a spiegare come le tue pizze sono preparate e con quali ingredienti

-punti sul valore della tradizione e dell’italianità per costruire una narrazione di successo intorno a questa esperienza culinaria

Ristopiù Lombardia dedica settembre al Mese Internazionale dell’Aperitivo Perfetto. Sulla Locandina che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it ti attendono già, per aumentare il lavoro strategico sulla pizza:

-le pizzette al pomodoro e mozzarella che puoi acquistare con il 19% o 24%.

Tutti gli ingredienti per la preparazione da zero delle pizze – base, pomodoro, mozzarella, farciture – sono sempre a tua disposizione sul blog www.fattiperlapizza.it che puoi anche consultare per leggere gli articoli sul trend della pizza.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››