Piovra alla Luciana
12 Gennaio 2022
Carissimo, auguri di uno splendido gennaio, che puoi impreziosire nella pausa pranzo – o anche nel delivery – con questo secondo piatto che esalta la piovra. Trovi tutti gli ingredienti per la preparazione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.
Ingredienti per 4 persone
Piovra 1Kg (circa 3 pezzi)
Aglio 4 spicchi
Pomodorini pachino 500g
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio evo 6 cucchiai
Sale e pepe nero QB
Peperoncino
Capperi di Pantelleria 1 cucchiaio
Olive di Gaeta 2 cucchiai
Pane Lungo croccante Edna 4 fette
Preparazione
Scongela le piovre, lavale sotto acqua corrente ed asciugale bene, prepara una composta con le olive, i capperi, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Con la composta riempi le teste delle piovre chiudendole con uno stuzzicadenti. Scalda metà dell’olio in padella con aglio e peperoncino, spadella le piovre con la testa verso l’alto, una volta ben rosolate, coprile e mettile a fuoco lento coperte x 20 minuti.
In una padella a parte scalda olio ed aglio e fai caramellare i pomodorini interi, aggiusta di sale ed uniscili alle piovre, coprendo e facendo proseguire a fuoco lento per altri 20 minuti.
Prepara i crostoni di pane in forno o alla griglia.
Servi le piovre ben calde in piatti da zuppa con il loro sugo, accompagnate dai crostoni di pane.