Pesce, quanto lo valorizzi?
24 Aprile 2019
Nella Dieta Mediterranea, che resta il riferimento per tutti coloro che non hanno problemi di salute, ma che intendono mangiare in modo corretto e prendersi cura di sé a livello di benessere complessivo, sono indicati gli alimenti che è bene consumare.
Frutta e verdura hanno la priorità e sono alla base di questa piramide alimentare.
Subito dopo, insieme ai legumi, alle carni bianche, ai formaggi freschi e leggeri si trova il pesce.
A differenza di altri alimenti, il pesce, dal punto di vista della gestione, preparazione e proposta, è un po’ più delicato da trattare, in un bar o in un locale.
Per questo motivo diventa essenziale:
-affidarsi a un fornitore che sia in grado di garantire la freschezza del prodotto, la sua corretta conservazione
-scegliere pesce che è già stato preparato appositamente per la cottura-preparazione in un bar (zero scarti, impanatura corretta, tempi di cottura adeguati)
-studiare il corretto abbinamento a livello di verdure, in modo da rendere il piatto interessante dal punto di vista gustativo
-spiegare in modo approfondito l’importanza del pesce nell’alimentazione, le sue proprietà e caratteristiche nutrizionali, in modo da invogliare il cliente al consumo
Ristopiù Lombardia ha predisposto una Guida all’acquisto (che si può richiedere chiamando il Service Center al numero verde 800078844) nella quale vengono indicati tutti gli elementi necessari da presidiare se si vuole inserire il pesce nel proprio menù.
Inoltre, ha inserito nel suo Catalogo Generale tantissime proposte (una cinquantina), da quelle gourmet a quelle dal sapore più salutistico.
Ecco qualche esempio abbinato alla proposta gustativa
Per un menù raffinato: il trancetto di tonno, per informazioni cliccare qui
Per un menù light e un sapore delicato: il filetto di platessa senza pelle cliccare qui
Per un menù sfizioso: la frittura mista di pesce già pronta da tuffare in friggitrice cliccare qui