Pesce e vini, formazione da non perdere
27 Aprile 2017
L’Academy Ristopiù Lombardia sta spingendo tantissimo sui momenti formativi, per supportare la propria clientela, dedicati a ogni occasione di consumo che si presenti in bar e ristoranti: nei prossimi giorni spazio verrà dedicato sia al pesce che ai vini.
Nell’ordine: per mercoledì 10 maggio è organizzato il corso “Crea il menù di pesce adatto al tuo locale!”. L’appuntamento, che si svolgerà presso i locali di Ristopiù Lombardia (Varedo, Via Monte Tre Croci 5), e che si potrà frequentare o dalle 9,30 alle 11, oppure dalle 15 alle 17, presenterà i migliori prodotti e abbinamenti, realizzabili con i prodotti inseriti nel Catalogo dell’azienda; con l’aiuto del Restaurant Coach Marco Picotti e di Chef Ruggero De Lazzari sarà possibile apprendere la tecnica di preparazione, impiattamento e soprattutto imparare a bilanciare nel modo corretto il food cost delle diverse portate. In un periodo in cui differenziare l’offerta significa acquisire nuovi clienti, ecco che due ore intense di formazione rappresentano un’occasione unica di investimento personale irrinunciabile. Per iscrizioni o per saperne di più, è possibile contattare il numero verde 800.078.844.
L’appuntamento, invece, con il mondo dei vini, si vive invece “in loco”, ossia direttamente presso le cantine che presentano poi i loro prodotti all’interno del Catalogo Ristopiù Lombardia: siamo parlando del tour “Visita alle Cantine” che si terrà venerdì 5 maggio e che porterà i partecipanti a visitare le Cantine Romagnoli e Il Poggiarello.
In questo caso Ristopiù Lombardia curerà l’intera trasferta, che durerà tutta la giornata. La prima visita sarà presso le Cantine Romagnoli di Villò di Vigolzone, in provincia di Piacenza: è previsto il tour presso le vigne, la cantina (dove sono esposti accessori e vecchi attrezzi usati per il metodo classico) e la barricaia. In tarda mattinata avviene il trasferimento alla cantina Il Poggiarello, di Travo, sempre in provincia di Piacenza. In questo secondo caso, insieme alla visita della cantina e del piccolo borgo, è prevista la degustazione dei vini e dei salumi nostrani della zona, guidata dallo chef e sommelier Fabio (La giornata richiede un investimento di 20 euro, è gratuita per i possessori della RistoQualityCard). (nell’immagine, la barricaia Cantine Romagnoli)
http://www.cantineromagnoli.it/