MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pensierino di fine anno


Giuseppe Arditi – Ecco l’ultimo pensierino dell’anno.

Lo dedico a te imprenditore, mio collega, che ti alzi ogni mattina all’alba e sei pronto a superare ogni ostacolo.

Sei stato bravo? Ossia: hai fatto il meglio possibile?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Hai dato il meglio anche per i tuoi dipendenti, ti sei occupato del loro benessere, hai creato un clima aziendale positivo, in cui la produttività si sposa con la soddisfazione personale?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Ti sei occupato con “sentimento” del tuo cliente, che vede in te l’ancora di salvataggio capace di preparare il miglior caffè del mondo; di offrire i tagliolini più stupefacenti di tutta la regione e il vino più esclusivo che ci sia? Hai cercato di innovare, ossia ti sei messo d’impegno per non portare al tavolo sempre lo stesso menù, che viene a noia persino alle tovaglie?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Hai pensato in modo etico? Ossia, hai iniziato a guardare in modo nuovo al tema della sostenibilità, cercando di fare qualcosa nel concreto (risparmio energetico, carta riciclata, doggy bag, verdura a chilometri zero…), ottimizzando la logistica, il magazzino, cercando di sprecare il meno possibile?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Sei stato solidale, ti sei guardato attorno per cercare di conoscere le situazioni problematiche del tuo territorio e ti sei impegnato per dare una mano alla comunità nella quale tu stessi lavori?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Hai portato frutti preziosi (ossia fatturato) cercando di non calpestare i concorrenti, ma rispettandoli… e comunque andando per la tua strada?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

 

Se per tantissime ragioni non è stato un buon anno.

Se il lavoro è stato faticose, le persone non ti hanno supportato. I fornitori sono stati pessimi, i dipendenti problematici, la vita privata in salita… fermati e respira.

Hai la possibilità di riprendere, ripensare, girare il percorso, guardare alla vita in modo nuovo.

C’è sempre una risposta, anche quando non conosciamo nemmeno la domanda.

Ti auguro pace, che significa buone relazioni e tranquillità del cuore. Parti da qui e spingi sull’acceleratore. Buon 2018 da me e da tutta Ristopiù Lombardia

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Leggi di più ››

News

Un Natale sempre più bello

Come si rende il Natale sempre più bello?

Si cerca l’ottimismo, si coltivano le relazioni.

Si spera nel futuro.

Si lavora, alacremente, se la nostra attività lo richiede.

[…]

La strategia food dei prossimi giorni

Lascia passare Natale e Santo Stefano, feste e festicciole, ti ritroverai con il bar aperto ogni giorno e le persone di passaggio tra un’abbuffata e un’altra. Come accontentarle in queste specifiche settimane che conducono al 7 gennaio?

[…]

Un brand garanzia di valore

All’approssimarsi della fine dell’anno è normale che le aziende facciano non solo consuntivi e bilanci, ma ne approfittino anche per “guardarsi dentro”, ovvero mettere a terra la loro filosofia, mission e strategia per il futuro.

[…]

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››