Pasta con gamberi e funghi porcini
13 Ottobre 2023
Direttamente dalla nostra cucina didattica, ecco per te una profumatissima ricetta autunnale. valida alternativa per la pausa pranzo al bar. È semplice da preparare e richiede poco tempo. I gamberi e i funghi porcini sono una combinazione perfetta, che dona al piatto un gusto intenso e saporito. Li trovi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it insieme agli altri ingredienti!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato corto
400 g di gamberi freschi
200 g di funghi porcini freschi
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulisci i funghi porcini e tagliali a fettine.
Monda la cipolla e l’aglio e tritali finemente.
Fai soffriggere la cipolla e l’aglio in un tegame con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungi i funghi porcini e cuoci per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno morbidi.
Aggiungi i gamberi e cuoci per altri 5 minuti, o fino a quando saranno cotti.
Condisci con sale e pepe.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Scola la pasta e condisci con il sugo di gamberi e funghi porcini.
Servi subito.
I nostri suggerimenti:
-per un piatto più saporito, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino.
-per un piatto vegetariano, puoi sostituire i gamberi con delle verdure, come ad esempio delle zucchine o delle melanzane.