Pasta alla Norma Light
3 Gennaio 2018
Carissimo, un caro saluto da Chef Ruggero De Lazzari dell’Academy Ristopiù e ancora tanti auguri di Buon anno.
Oggi ti propongo un classico della cucina italiana, la Pasta alla Norma, che puoi proporre ai tuoi clienti per la veloce pausa pranzo… essendo rivisitato in versione leggera. Per la riuscita della ricetta, ti invito a usare tutti ingredienti utilizzando le proposte del Catalogo Ristopiù Lombardia.
Ingredienti per 4 persone
400 g di Maccheroni al torchio Surgital cod. 400312
400 g di melanzane grigliate Bonduelle cod. 401214
500g pomodorini maturi
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco Q.B.
Ricotta salata Q.B.
Olio extravergine d’oliva cod. 403063
Spezzettare i pomodorini e saltarli con olio e aglio in una padella capiente, unire le melanzane tagliate sottili e il basilico, salare e cuocere per 15 min. a fiamma bassa. Scolare i maccheroni al dente e unirli al sugo saltando per 2 min. Servire in piatto caldo e completare gratuggiando sopra la ricotta salata.
Vino consigliato: Grillo IGT Sicilia Poggio Graffetta cod. 790044