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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pasta al cavolo nero e salsiccia


Il cavolo nero è una verdura gustosa e versatile, che può essere utilizzata in numerosi modi nella tua cucina, specie in queste settimane. Ecco una ricetta che potresti trovare interessante, trovi gli ingredienti principali sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti:

320 g di pasta (rigatoni o penne)

200 g di cavolo nero

2 salsicce

2 spicchi d’aglio

Peperoncino q.b.

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Pulisci il cavolo nero eliminando le coste più dure e le eventuali foglie rovinate. Lava bene le foglie sotto l’acqua corrente e poi tagliale a striscioline.

Sbuccia le salsicce e sbriciolale con le mani in modo da ottenere delle piccole polpettine.

In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggi gli spicchi d’aglio interi e il peperoncino. Una volta dorato l’aglio, rimuovilo e aggiungi le polpettine di salsiccia. Falle rosolare per qualche minuto fino a quando non saranno ben dorate. Aggiungi il cavolo nero, un pizzico di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Intanto, in una pentola d’acqua bollente e salata, cuoci la pasta. Una volta cotta al dente, scolala e versa direttamente nella padella con il cavolo nero e la salsiccia. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferisci la pasta nei piatti, cospargi con un po’ di parmigiano grattugiato e servi immediatamente.

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