MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Palio di Siena, e Palio dappertutto


Elena Giordano – Oggi, 16 agosto, si tiene a Siena il famosissimo Palio, giostra equestre medioevale conosciuta in tutto il mondo, dedicata alla Madonna dell’Assunta.

La città si trasforma e vive un insieme di emozioni indescrivibili, che vengono condivise anche con i tantissimi turisti e gli amanti del genere che seguono la corsa in diretta televisiva.

Il Palio è un’occasione che Siena utilizza al meglio.

Non è necessario, però, vivere in Toscana per organizzare, nel proprio bar o locale, eventi a tema proprio in questi giorni di metà agosto. Ecco qualche idea, che può andare benissimo sia che vi troviate a lavorare in centro a Milano che in un paesino del comasco.

1 Agganciatevi alla tradizione

Una festa popolare, un richiamo ai santi, alla devozione, oppure alla produzione di ortofrutta del territorio. Scovate la particolarità – oppure seguitela, se vi sono già eventi a tema organizzati – del vostro quartiere o gruppo di case o paese e “seguite” la scia proponendo – per giorni limitati, a prezzi particolari – degustazioni o novità di prodotto.

2 Innovate se non c’è la tradizione

Se il vostro quartiere è nuovo e abitato da famiglie giovani, e il tessuto culturale va costruito da zero, siate voi gli apripista. Scegliete un ambito-tema-prodotto-cibo-servizio nel quale vi sentite particolarmente ferrati e costruite attorno ad esso una serie di serate o pomeriggi a tema (a seconda del vostro tipo di clientela) e ripromettetevi, durante l’anno, di ri-organizzare piccoli eventi simili, in modo da creare l’abitudine

3 Regalate leggerezza

Sia che i vostri clienti siano al lavoro, oppure in vacanza, da qui al primo settembre le persone hanno bisogno di leggerezza, freschezza, qualche coccola in più. Siate attenti alla musica, al profumo che si spande nel locale, all’accoglienza. Una parola dolce e sincera renderà felici le persone per tutta la giornata.

PS

Ricordiamo che sino al 31 agosto si può usufruire, per i prodotti acquistati la prima volta, del Super Bonus d’Estate pari al 20% di sconto.

Acquistando avrete anche la possibilità di aumentare la raccolta dei punti all’interno dell’iniziativa di incentive “Seguici verso il Successo”, che consentirà, a fine anno, raggiunto l’obiettivo, di portare a casa premi prestigiosi.

 

 

 

 

(foto tratta da https://www.comune.siena.it/La-Citta/Palio/Siena-e-il-Palio/Le-17-Contrade

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Leggi di più ››

News

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Buon Anno!

Quanto durerà questo Buon Anno?

Proprio tutto l’anno, nemmeno un secondo di meno!

Vogliamo che per te sia sereno, profittevole, divertente, stimolante e anche sfidante.

Vogliamo che sia interessante quel tanto che basta per trovare ogni giorno la forza di fare bene.

[…]

Le 5 grandi verità imparate nel 2024

Quali grandi verità abbiamo imparato, tutti quanti, dal 2024?

Quanti “fatti” si sono trasformati in lezioni di vita, o per il business?

Usiamo queste ultime ore dell’anno per fermarci un attimo.

[…]

Il 27 gennaio scopri i superpoteri di Ristopiù Lombardia

Se non conosci Ristopiù Lombardia, ma sei capitato su questa pagina perché interessato alle tematiche relative a gestioni, problemi, prodotti dell’horeca, significa, molto probabilmente, che sei alla ricerca di qualcosa:

-maggior fatturato.

[…]

Petto d’anatra al melograno con riduzione di vino rosso

Per te, da provare subito, un secondo piatto raffinato e perfetto per le feste, da presentare per una pausa pranzo gourmet.

Ingredienti (per 4 persone):

2 petti d’anatra (circa 300 g ciascuno)

1 melograno (semi e succo)

200 ml di vino rosso di buona qualità

1 cucchiaio di miele di castagno

1 rametto di rosmarino

1 noce di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Un Natale sempre più bello

Come si rende il Natale sempre più bello?

Si cerca l’ottimismo, si coltivano le relazioni.

Si spera nel futuro.

Si lavora, alacremente, se la nostra attività lo richiede.

[…]

La strategia food dei prossimi giorni

Lascia passare Natale e Santo Stefano, feste e festicciole, ti ritroverai con il bar aperto ogni giorno e le persone di passaggio tra un’abbuffata e un’altra. Come accontentarle in queste specifiche settimane che conducono al 7 gennaio?

[…]

Un brand garanzia di valore

All’approssimarsi della fine dell’anno è normale che le aziende facciano non solo consuntivi e bilanci, ma ne approfittino anche per “guardarsi dentro”, ovvero mettere a terra la loro filosofia, mission e strategia per il futuro.

[…]

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Leggi di più ››