Paccheri al pepe nero e lime con fonduta di pecorino e prosciutto crudo croccante
30 Gennaio 2024
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Ingredienti per 4 persone
600 gr Paccheri
10 grani di pepe nero
1 lime
200 gr panna
350 gr pecorino
6 fette di prosciutto crudo
50 gr burro
Procedimento
In una padella far tostare i grani di pepe, quando i grani diventano lucidi, abbassare il fuoco e aggiungere 50 gr di burro e le zest di un lime. In un pentolino far bollire 200 gr di pana da cucina e quando raggiunge il bollore aggiungere i 350 gr di pecorino grattugiato, far raffreddare il tutto avendo cura di coprire la pentola. Passati 10 min frullare il tutto e ottenere un composto liscio e cremoso.
Nel frattempo, preriscaldare il fono a 180°, quando caldo, cuocere per 7/8minuti le fette di prosciutto, quando dorate spegnere e far asciugare il prosciutto su della carta assorbente per alimenti, una volta fredde e croccanti sbriciolare il tutto come per ottenere un crumble.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata bollente, dopo circa 3 min di cottura procedere alla mantecatura dei paccheri nella salsa di pepe e lime preparata in precedenza avendo cura di rimuovere i grani di pepe.
Impiatta versando alla base del piatto la fonduta di pecorino, adagiandoci sopra i paccheri in maniera ordinata e ultimare il piatto con il crumble di prosciutto crudo e delle erbe aromatiche.