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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Orecchiette ai broccoli


Carissimi, un saluto e Buon Anno da Ruggero De Lazzari della Cucina di Ristopiù! Iniziamo bene il mese di gennaio con un prodotto semplice e assolutamente salutistico, un piatto che valorizza la qualità della pasta Bonduelle e la genuinità e salubrità dei broccoli.

E buon primo detox!

Tutti gli ingredienti sono acquistabili su www.ristopiulombardia.it

 

Ingredienti per 4 persone

500 g Orecchiette Surgital

500 g Broccoli Bonduelle

4/5 Pomodorini pizzutelli

Acciughe sott’olio 3 filetti

70 g pangrattato

40 g Olio EVO cod. 403063

1 mestolo di brodo di carne

1 peperoncino fresco o secco

1 spicchio d’aglio

Sale qb

 

In una padella antiaderente di piccole dimensioni mettete la metà dell’olio, abbrustolitevi il pangrattato a fuoco medio e mettetelo da parte.

Nel frattempo lessate le rosette di broccoli in abbondante acqua salata.

Preparate il soffritto con il rimanente olio in un tegame ampio, l’aglio schiacciato insieme ai filetti d’acciuga che si scioglieranno in breve tempo, unite poi i pomodorini tagliati in 4 e lasciateli appassire a fuoco lento.

Aggiungete i broccoli lessati, il peperoncino, il brodo e fate rosolare per 10 minuti.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, passatele nel tegame con il sugo e saltatele brevemente aggiustando di sale.

Impiattate le orecchiette in piatto ben caldo, aggiungendo un filo di olio crudo e il pangrattato tostato.

 

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