MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ogni regione un piccolo tesoro


Ogni regione italiana rappresenta un piccolo tesoro enogastronomico che gli stranieri ci invidiano, e che anche gli italiani amano scoprire. Il merito è del sole, della terra, delle mani dei contadini che nei secoli hanno saputo valorizzare ciò che la natura portava loro in dote. Oggi tutto si è fatto più complesso e organizzato, ma le eccellenze tipiche regionali permangono e possono essere riproposte all’interno del proprio locale.

Per suscitare l’interesse del consumatore, potrebbe essere per esempio interessante proporre serate, o degustazioni, o aperitivi a tema, cioè “pescare” nella tradizione culinaria per regalare qualcosa di sfizioso e nuovo per il palato. L’idea è certamente vincente – alcune insegne della gdo ne hanno fatto il proprio cavallo di battaglia – a patto che la scelta del menù ricada su prodotti realmente di qualità, peraltro abbinati in modo corretto. Non è necessario attingere solo al proprio territorio, si possono per esempio proporre prodotti dell’estremo nord, oppure dell’estremo sud o delle isole.

Ristopiù Lombardia ha da poco predisposto un nuovo catalogo, dedicato proprio alle Eccellenze, nei diversi ambiti. Passando da una referenza all’altra ci si accorge di quanto il patrimonio della dieta mediterranea sia vasto. E di quante occasioni di degustazioni ci sono e si possano orchestrare. Il catalogo si dedica, con vere e proprie chicche, al pane e ai croissant, ai primi piatti, alla carne, alle salse e ai condimenti, agli snack finger food, ai salumi speciali, ai dessert e alle torte o monoporzioni, o ai dolci al bicchiere targate Sal De Riso, alle creazioni dello chef, ai vini e alle birre: un mondo di idee a portata di mano.

Inoltre, proprio per aiutare gli operatori a sfruttare i piccoli tesori enogastronomici italiani e organizzare serate a tema, l’Academy Ristopiù Lombardia organizza, per il 21 novembre, il corso “Prodotti Regionali” (dalle 9,30 alle 11 o dalle 15 alle 17) presso la propria sede di Varedo. Per iscriversi, telefono 0362.5839200.

http://ristopiulombardia.it

 

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Richiedi il magazine e segui i webinar!

Novembre è non solo il mese del business, ma anche quello della crescita personale, e le due cose possono andare di pari passo, avendo in comune il Benessere.

Partiamo dal lavoro: se vuoi restare sempre aggiornato su novità di prodotto,

[…]

Leggi di più ››