MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ogni quanto aggiornare la pagina Facebook?


Chi risponde in modo corretto a questa domanda… vince un fatturato più alto per sempre!

A parte gli scherzi agostani, come fai a valutare quando e quanto è giusto aggiornare il profilo Fb del tuo bar?

La frequenza dipende da vari fattori, tra cui

-la natura del business

-gli obiettivi di marketing

-la base di follower.

Ecco la regola d’oro che il nostro Circolo del Bar Perfetto lascia esclusivamente per chi legge questo articolo: se vuoi avere successo posta su Facebook almeno 3-5 volte a settimana. Questa frequenza mantiene la pagina attiva e rilevante, ma evita anche di saturare il feed dei follower.

Perché aggiornare, stai pensando?

Semplice: perché ti serve per mantenere un alto livello di engagement con i tuoi clienti. Più spesso posti, più opportunità hai di interagire con i tuoi clienti e di mantenere il tuo brand nella loro mente.

Tra l’altro, se il tuo bar ha promozioni settimanali o eventi speciali, come serate a tema o offerte happy hour, dovresti postare su Facebook in anticipo per informare i tuoi clienti.

Cosa postare?

Tutto, cercando di variare ed essere creativo: condividi foto dei clienti (con il loro permesso), racconta storie dietro le quinte, condividi ricette di cocktail o informazioni su nuovi prodotti in menu, per mantenere il tuo feed fresco e interessante.

Attenzione: l’algoritmo di Facebook tende a favorire le pagine che postano contenuti di qualità con regolarità. Se posti regolarmente e ricevi un buon engagement dai tuoi post, è più probabile che i tuoi contenuti vengano mostrati nel feed dei tuoi follower.

Infine, non basta postare a caso ed essere felici dei like. Con la tecnologia puoi avere di più…dunque pretendilo: utilizza gli strumenti di analisi di Facebook per monitorare le prestazioni dei tuoi post. Questo ti aiuterà a capire quali post funzionano meglio e a quali orari, permettendoti di adattare la tua strategia di conseguenza.

Ti occorrono altre informazioni sul marketing digitale e fisico?

Richiedi la Guida “Scopri i sei segreti per il marketing del tuo Bar”, scritto da Debora Gotti, Marketing Manager di Ristopiù Lombardia, a cura del Metodo Ristopiù, chiama subito il numero 03625839221.

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Leggi di più ››

News

Un Natale sempre più bello

Come si rende il Natale sempre più bello?

Si cerca l’ottimismo, si coltivano le relazioni.

Si spera nel futuro.

Si lavora, alacremente, se la nostra attività lo richiede.

[…]

La strategia food dei prossimi giorni

Lascia passare Natale e Santo Stefano, feste e festicciole, ti ritroverai con il bar aperto ogni giorno e le persone di passaggio tra un’abbuffata e un’altra. Come accontentarle in queste specifiche settimane che conducono al 7 gennaio?

[…]

Un brand garanzia di valore

All’approssimarsi della fine dell’anno è normale che le aziende facciano non solo consuntivi e bilanci, ma ne approfittino anche per “guardarsi dentro”, ovvero mettere a terra la loro filosofia, mission e strategia per il futuro.

[…]

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››