MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mercato halal, opportunità da coltivare


Nel nostro Paese (fonte Halal Italia) sono residenti 1,5 milioni di persone di fede musulmana. Persone che, in riferimento al cibo, sono interessate ai prodotti halal, ossia “leciti”, dunque conformi alle norme che la religione indica per un corretto rapporto tra uomo e nutrimento e tra uomo e finanza.

Questa importante fetta di popolazione ha esigenze nutrizionali identiche a quelle delle altre persone residenti nel Paese; magari permangono differenze sulle tipologie di cibo preferito, di spezie usate, ma ciò cha interessa in questo momento è precisare che si tratta di consumatori che hanno una necessità che deve essere rapidamente soddisfatta (peraltro per numeri sempre crescenti): trovare, anche nel canale Horeca, prodotti halal, sia che si tratti di carne, di bevande, di pasticceria, di piatti pronti, di formaggi e così via.

Due temi: il primo. Le aziende italiane hanno di fronte un’opportunità gigantesca per allargare il proprio mercato di riferimento, tenendo presente che la domanda aumenterà a dismisura nei prossimi anni.

Il secondo tema: non possiamo attendere e non servire questo importante target di consumatore, che entra nel nostro locale e, come tutti gli altri avventori, magari desidera fare colazione. Cosa proporgli? Come comportarsi? Nel tempo dell’integrazione, viene richiesto agli operatori dell’Horeca di essere proattivi, attenti, sensibili. Ecco il motivo per cui – novità degli ultimi mesi – Ristopiù Lombardia ha allargato l’offerta del proprio catalogo anche ad alcune referenze halal. Si tratta, in particolare, dei mini croissant al burro, e dei mini fagottini al cioccolato, entrambi prodotti in uno stabilimento straniero provvisto della certificazione halal.

“Il nostro desiderio di innovare continuamente – spiega il Presidente Giuseppe Arditi – ci porta non solo a scoprire prodotti di nuovi territori, ma anche a valorizzare nicchie – che tali non sono – di consumatori con esigenze specifiche. Mi sembra un’ottima prospettiva, per puntare sempre alla massima soddisfazione di tutti i nostri clienti finali”.

http://ristopiulombardia.it/ita/ricerca.aspx?key=halal

http://www.halalitalia.org/

Tags: , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Richiedi il magazine e segui i webinar!

Novembre è non solo il mese del business, ma anche quello della crescita personale, e le due cose possono andare di pari passo, avendo in comune il Benessere.

Partiamo dal lavoro: se vuoi restare sempre aggiornato su novità di prodotto,

[…]

Leggi di più ››