MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Magazzino: i 3 errori da non commettere mai


Anche gli imprenditori come te sbagliano… dove? Nella gestione del magazzino.

Vuoi evitare di commetterli?

Leggi di seguito, ottimizza la gestione del tuo magazzino e garantisci un duraturo successo al tuo bar.

Errore numero uno: mancanza di organizzazione.

Non vuoi perdere tempo e denaro? Etichetta correttamente gli scaffali e i contenitori, in modo da trovare facilmente ciò di cui hai bisogno. Mantieni un inventario aggiornato, registrando le quantità di ogni prodotto e pianificando gli ordini in base alle tue esigenze. Una buona organizzazione del magazzino ti consentirà di ottimizzare il flusso di lavoro e di evitare sprechi e problemi di stock.

Errore numero due: mancata rotazione delle scorte.

La freschezza e la qualità dei tuoi ingredienti sono fondamentali per garantire un’esperienza culinaria di livello ai tuoi clienti. cosa succede se la rotazione va in tilt? Il disastro. Adotta un sistema di “First In, First Out” (FIFO), utilizzando i prodotti più vecchi per primi e pianificando gli acquisti in modo da evitare eccessi di stock. Controlla regolarmente le date di scadenza dei prodotti e rimuovi quelli che sono scaduti o che hanno superato la loro qualità ottimale.

Errore numero tre: mancanza di controllo sugli sprechi.

Gli sprechi possono rappresentare un grosso problema per la tua redditività. Controlla attentamente le quantità di ingredienti utilizzate e identifica le potenziali aree di spreco. Ad esempio, potresti notare che alcune ricette richiedono quantità eccessive di determinati ingredienti, che finiscono per essere sprecati. Rivedile e apporta eventuali modifiche. Inoltre, sensibilizza il tuo personale sull’importanza di evitare gli sprechi e adotta misure per incentivare pratiche sostenibili, come il riciclo degli scarti alimentari o l’utilizzo di ingredienti di stagione.

Riassumendo…

-Sii organizzato

-gestisci correttamente la rotazione delle scorte

-controlla attentamente gli sprechi. Implementa queste pratiche nel tuo bar e vedrai miglioramenti significativi nella tua efficienza operativa e nella tua redditività.

E dove non arrivi tu… arriva lui!

Il nostro Alberto Valenti, che ha scritto per il Metodo Ristopiù Lombardia la Guida dal titolo “I 7 segreti del Magazzino perfetto del tuo Bar perfetto”.

Clicca qui per riceverla subito ed evitare ogni genere di errore!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››