Insalata tiepida di edamame e pollo
19 Luglio 2019
Carissimi, un caro saluto da Chef Ruggero.
Quest’estate è dedicata certamente alla soia edamame, un nuovo ingrediente amatissimo, che strizza l’occhio alla cucina giapponese ma che vive perfettamente bene anche in simbiosi con i prodotti e le ricette della tradizione italiana. Questo il motivo per cui vi propongo un abbinamento con il pollo. Come sempre trovate gli ingredienti per questa preparazione sul catalogo www.ristopiulombardia.it.
PS Vi ricordo che sino al 31 luglio è attivo il Super Bonus relativo alla soia edamame Orogel. È possibile chiamare il Service Center al numero verde 800078844 per saperne di più.
Ingredienti
100 g di scarola
300 g di Soia Edamame Oro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
100 g di radicchio di Chioggia
400 g di petto di pollo a fette
olio extravergine di oliva
Lavare le due insalate, asciugarle bene e tagliarle a striscioline. Disporle mescolate in una ciotola dai bordi un po’ rialzati.
Cuocere la soia edamame in poca acqua bollente salata per quattro minuti. Scolarla, raffreddarla con acqua fredda e cospargerla sopra l’insalata.
Rosolare rapidamente le fettine di petto di pollo con un filo d’olio a fuoco alto, salarle, sgocciolarle e quindi tagliarle a listarelle e disporle sul letto di insalata e soia edamame.
Versare nella padella con il sugo della carne un po’ di vino bianco, un pizzico di sale e sfumare.
Unire 2-3 cucchiai di olio e un’abbondante macinata di pepe, mescolare e aggiungere il sughetto ottenuto sopra all’insalata.
(foto tratta da www.orogel.it)