Insalata di polpo ai profumi mediterranei
5 Gennaio 2021
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Ingredienti per 4 persone
600 g Polpo cotto e tagliato
400 g Fantasia Mediterranea Bonduelle
100 g Pomodorini pizzutelli
8 cucchiai di Olio extravergine di oliva Olitalia
1 Pane croccante lungo EDNA
Sale e pepe nero q.b.
1 cuscinetto d’aglio
5 foglie di basilico
1 limone
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e acidulata con il succo di un limone
Nel frattempo saltare in padella le verdure ancora congelate con lo spicchio d’aglio tagliato in due, quando pronte, aggiustare di sale e rimuovere l’aglio.
Preparare a parte i pomodorini tagliati in dadolata fine, salati e le foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate grossolanamente.
Affettare la pagnotta e tostare 4 fette in padella con 3 cucchiai d’olio.
Al bollore calare in acqua il polpo ancora surgelato ed attendere 5 min dalla ripresa del bollore.
Scolare il polpo, condirlo con il restante olio sale, pepe ed unirlo alle verdure in padella mescolando delicatamente.
Servire l’insalata tiepida ponendola appoggiata sulla fetta di pane e guarnendo con la dadolata di pomodorini ed il basilico.
(Foto di repertorio)