MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Imballaggi, facciamo il punto della situazione


Gli imballaggi sono un peso per tutti, specie per il pianeta, se non vengono smaltiti in modo corretto. Questo è il motivo per cui in Europa si punta a riciclo e riuso il più possibile. Tutti – aziende, imprenditori, consumatori – sono impegnati in questa battaglia di civiltà per la salute dell’ambiente. In Italia siamo davvero molto bravi, rispetto all’Europa. Per una volta possiamo davvero dare una bella lezione a tutti.

Vediamo i numeri.

Nel nostro Paese il tasso di riciclo complessivo degli imballaggi ha raggiunto quota 73,3% nel 2021,superando l’obiettivo del 70% fissato per il 2030.

L’obiettivo principale per tutti sarà quello di abbattere la quantità di imballaggi prodotti: il 5% entro il 2030, il 10% per il 2035 e il 15% entro il 2040. 10% entro il 2030, 15% entro il 2035 e 20% entro il 2040 è invece la riduzione prevista per gli imballaggi in plastica.

Il fatto è molto semplice: stiamo praticamente confezionando ogni cosa, in maniera eccessiva. Al punto che nel 2030, se non saranno prese misure, ogni europeo produrrà 209 kg di rifiuti di packaging.

Vediamo adesso cosa puoi fare tu:

-sforzarti nel tuo locale di differenziare il più possibile i materiali e agevolare anche la differenziazione da parte del cliente.

-Sistemare il magazzino e gli ambienti in modo da creare spazi per tutti i tipi di imballi che durante la giornata usi e poi getti.

-posizionare i rifiuti di ogni genere in modo ordinato, così che la loro raccolta sia il più precisa possibile. Questo va anche a vantaggio del lavoro altri e della pulizia della strada attorno al tuo locale.

Non serve poi molto per dare il proprio contributo all’ambiente: tieni sempre presente che il tuo cliente vede, osserva come ti comporti e, oggi come oggi, è disposto a rinunciare al tuo buon caffè se si accorge che tu non sei attento alle tematiche green.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››