Il rosso che fa bene
11 Giugno 2019
Il suo nome è un po’ particolare, astaxantina.
Il suo colore speciale. Rosso.
Di cosa stiamo parlando?
Di un carotenoide presente sia in alcune alghe. Entra nella catena alimentare attraverso i crostacei e poi i pesci.
Le sue proprietà antiossidanti sono note, così come quelle antinfiammatorie e salutari per la vista.
Per beneficiarne è sufficiente inserire nella dieta alimenti quali salmone e trota salmonata (che devono proprio a lei il colore rosato).
Proprio i pesci sono perfette proposte per la pausa pranzo estiva.
Sono leggeri, possono essere cucinati in diversi modi. Sono, per certi versi, più amati della carne, specie di quella rossa. Insomma, il loro potenziale è alto.
Il settore della ristorazione ha imparato a orchestrare l’offerta di pesci e crostacei in maniera sicura e con un livello di servizio molto elevato.
Anche Ristopiù Lombardia ha inserito nel proprio catalogo numerose referenze. Nello specifico, alcune sono proprio a base di salmone: per quanto riguarda i primi piatti si possono proporre i Giganti neri al salmone, oppure le Pennette al salmone e gamberetti o quelle al salmone.
Per l’ora dell’aperitivo è possibile invece optare per i finger food a base di frittelle con salmone.
Qui potete trovare la descrizione dei prodotti appena citati.
L’offerta complessiva del “mondo pesce surgelato” è molto ampia: si tratta di porzioni già pronte per la cottura, o già ricettate e comprende sia pesci che crostacei, per un totale di 44 prodotti. Per saperne di più
https://ristopiulombardia.it/Surgelato/Pesce/277/2623/ita/default.aspx?t=Surgelato&scd=Pesce&c=277&sc=2623&catalog=