MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il momento esplosivo della birra, il tuo momento!


Facciamo un riassunto dell’estate e prepariamoci all’autunno-inverno: quale trend ha dominato l’ultimo periodo? Quello della birra!

L’Italia ha registrato un incremento del 20% nei consumi: il fenomeno è stato anche alimentato da temperature record, che hanno reso bollenti le giornate e le notti italiane.

Tutto bene allora? Sì, per quanto riguarda il mercato, ma gli esperti fanno alcune considerazioni che è importante sapere, specie in riferimento alla birra prodotta nel nostro Paese. Ad esempio, pensa all’aumento del 54% dei costi di produzione legati al vetro e all’energia e alle complicanze dei cambiamenti climatici che hanno influenzato il raccolto dell’orzo 2023, fondamentale per i birrifici artigianali agricoli.

Questi aumenti non hanno però abbattuto il morale dei nostri birrai, anche perché i numeri sono assolutamente dalla loro parte. Secondo le previsioni, i consumi di birra nel nostro Paese per quest’anno supereranno i 38 litri pro capite, raggiungendo un totale di 2,3 miliardi di litri e un valore di mercato di 9,5 miliardi di euro.

Il merito va soprattutto alla birra artigianale… che trovi della massima qualità nel nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it!

Con la sua produzione autentica e ingredienti di nicchia, ha conquistato il palato di giovani e meno giovani. Una tendenza che ha visto due boccali su tre riempiti con birre prodotte nel Bel Paese, un orgoglio per il settore artigianale nazionale.

L’Italia vanta 1085 attività produttive dedicate alla birra artigianale, che coinvolgono circa 93.000 professionisti. Ogni figura professionale in un birrificio genera almeno altri 29 ruoli nella filiera, un circolo virtuoso di produzione e passione.

Punta anche tu sulla birra artigianale, punta su Soralamà!

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››