MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il flexitariano entra in un bar…


“Il flexitariano entra in un bar” potrebbe essere l’inizio di una barzelletta. Invece è una vera e comune situazione che può capitare a chiunque abbia un locale. Flexitariani sono coloro che hanno scelto una dieta principalmente vegetariana, ma che non disdegnano, ogni tanto, di consumare carne e pesce. Questi soggetti, tipicamente, richiedono con forza prodotti a base di proteine vegetali, sostitutivi della carne soprattutto rossa. Pensare di soddisfarli inserendo a menù tanti piatti di semplice verdura diventa forzato, in quanto i flexitariani devono comunque reggersi in piedi, e seguire una dieta bilanciata che dia loro energia. Il loro “no” alla carne o al pesce, dettato da motivazioni etiche o salutistiche, non è ferreo. Ma di certo un menù loro dedicato non può basarsi solo su questi due alimenti. Va inoltre tenuto conto che molti utilizzano la dieta flexitariana per dimagrire, dunque cercano e scelgono preparazioni all’insegna del benessere e non delle calorie aggiunte con i condimenti.

Frutta a gogo, verdure: questi i piatti forti, uniti però a tofu, formaggi scremati, seitan, cereali integrali, frutta secca.

Se a casa può essere semplice predisporre pranzo o cena flexitariani, un po’ più di difficoltà si incontra se è necessario mixare questa offerta con il classico menù. Ristopiù Lombardia ha già da tempo inserito, nel proprio Catalogo, alimenti che si sposano perfettamente con le necessità di vegeteriani, vegani, flexitariani e di tutti coloro che, per esempio, hanno scelto di eliminare il glutine dalla propria dieta. Un aiuto può provenire, per esempio, dal Catalogo Wellness, ma anche da tutte quelle referenze leggere e allo stesso tempo gustose, preziose per arricchire il momento del pranzo o dell’aperitivo.

Volete conoscere l’offerta completa per i flexitariani? http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Richiedi il magazine e segui i webinar!

Novembre è non solo il mese del business, ma anche quello della crescita personale, e le due cose possono andare di pari passo, avendo in comune il Benessere.

Partiamo dal lavoro: se vuoi restare sempre aggiornato su novità di prodotto,

[…]

Leggi di più ››