Idee vegan per la pausa pranzo primaverile
17 Aprile 2024
Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?
-Sono nutrizionalmente complete.
-Sono buone!
E allora via, pronto a testare subito queste due ricette proposte dai nostri chef? Trovi tutti gli ingredienti principali sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.
- Insalata primaverile con quinoa e asparagi
Ingredienti:
1 tazza di quinoa
2 tazze di acqua
1 mazzo di asparagi freschi
1 avocado maturo
1 manciata di ravanelli
1/2 tazza di piselli freschi o congelati
Succo di 1 limone
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero
Un pugno di foglie di menta fresca
Preparazione
Risciacqua la quinoa sotto acqua fredda, poi cuocila in due tazze d’acqua fino a che non diventa trasparente e tutta l’acqua è assorbita (circa 15 minuti). Lasciala raffreddare.
Taglia gli asparagi in tronchetti, eliminando la parte più dura del gambo. Passali in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi immergili in acqua ghiacciata per fermare la cottura.
Taglia l’avocado a cubetti e i ravanelli a fettine sottili.
In una grande ciotola, mescola la quinoa raffreddata, gli asparagi, l’avocado, i ravanelli, i piselli, e le foglie di menta fresca tritate. Condisci con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Mescola bene e servi.
- Wrap di hummus e verdure grigliate
Ingredienti
4 tortillas integrali o di farina di mais (assicurati che siano vegane)
1 tazza di hummus
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 piccola melanzana
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Foglie di lattuga o spinaci freschi
Preparazione
Taglia la zucchina, i peperoni e la melanzana a strisce sottili. Condisci con olio, sale e pepe. Griglia le verdure su una piastra o una griglia fino a quando non sono tenere e leggermente carbonizzate.
Spalma una generosa quantità di hummus su ciascuna tortilla.
Disponi le verdure grigliate raffreddate e alcune foglie di lattuga o spinaci freschi sopra l’hummus.
Avvolgi strettamente la tortilla, tagliala a metà e servi.