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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Iced coffee e dolcetto a seguire


Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice, basta preparare l’iced coffe a regola d’arte, facendo così:

Ingredienti

Caffè espresso di qualità

Acqua fredda, 120 ml

Ghiaccio, a piacere

Zucchero o dolcificante, a scelta

Latte o alternativa vegetale, opzionale, 30-50 ml

Sciroppo di aromi (vaniglia, caramello, nocciola), opzionale

Preparazione

Innanzitutto, prepara un caffè espresso forte e concentrato.

Versa l’espresso in una brocca resistente al calore e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Puoi accelerare questo processo mettendo la brocca in frigorifero per qualche minuto.

Riempi il bicchiere con cubetti di ghiaccio fino al bordo. Se i tuoi clienti preferiscono una bevanda meno diluita, puoi utilizzare ghiaccio tritato che si fonde più lentamente.

Se i tuoi clienti lo desiderano, aggiungi zucchero o un dolcificante mentre il caffè è ancora caldo, in modo che si sciolga completamente. Alternativamente, puoi utilizzare sciroppi aromatizzati per aggiungere un tocco di sapore unico.

Versa delicatamente il caffè raffreddato sul ghiaccio. Se desideri, a questo punto puoi aggiungere latte o una sua alternativa vegetale per creare un contrasto cremoso.

Mescola bene e servi il tuo iced coffee immediatamente per godere della massima freschezza e del sapore pieno.

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