MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I 3 errori che il cliente non perdona al ristorante


Hai un ristorante, una pizzeria, una trattoria? Sai che ci sono errori che il cliente accetta e altri errori che considera dirimenti, ovvero capaci di modificare per sempre, ai suoi occhi, la reputazione del tuo locale?

Non si tratta di dire: “Oggi il cliente è insopportabile”, si tratta di accettare che le persone, in generale, sono:

-più competenti in merito al cibo e all’alimentazione

-attente a come spendono il denaro e vogliono ottimizzare il momento del fuori-casa

-inoltre vogliono mangiare in modo diverso rispetto al solito… altrimenti tanto vale cucinare tra le quattro mura domestiche

Quali sono allora i 3 errori insopportabili e non tollerati dal cliente, che non devi mai commettere?

Il primo: fregarlo con ingredienti scadenti nelle preparazioni. Lui si accorgerà se hai scelto una mozzarella proveniente da chissà dove e la spacci come Dop

Il secondo: aumentare i prezzi in modo illogico anche di piatti – come il contorno di verdura – che di sicuro a te costano sempre tanto uguale

Il terzo: spacciare per nuovo un menù che è identico a se stesso da anni

Nulla ti vieta di continuare imperterrito per la tua strada, ma sappi che il rischio di venire “beccato” nelle tue incongruenze è davvero molto forte.

Il nostro suggerimento, specie per questo mese di importante passaggio che condurrà verso l’autunno?

-Impostare una strategia ancor più accurata del solito che ti aiuti a innovare mantenendo alta la qualità dei nuovi prodotti, senza però spendere troppo

-Studiare un vero nuovo menù che possa caratterizzarti in maniera precisa. Che sia diverso dal solito ma mantenga i tuoi punti di forza (brace, pesce, finger food, cruditè…)

-Lasciarsi consigliare in modo corretto dalle giuste persone… ovvero dal consulente Ristopiù Lombardia, che anche in queste settimane correrà in tuo aiuto se lo vorrai. Clicca qui per richiedere la sua visita.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››