MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?


Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati, già pronti per l’uso, senza spreco

Un menù che tenga conto delle novità dell’ortofrutta di stagione è sempre molto gradito.

Parlando nello specifico di hamburger, quali sono le soluzioni che puoi mettere in campo da qui a fine mese?

Zucca grigliata o arrostita

Usa fette sottili di zucca grigliata o arrostita per aggiungere una dolcezza naturale che contrasta perfettamente con la succosità della carne. La zucca si abbina bene anche a formaggi dal gusto deciso, come il gorgonzola o il taleggio. Per un tocco in più, puoi aggiungere una spolverata di rosmarino fresco o una leggera glassa di aceto balsamico.

Funghi porcini o misti saltati

L’autunno è il periodo perfetto per sfruttare la ricchezza dei funghi, in particolare i porcini, che donano un sapore terroso e intenso: saltati in padella con aglio e prezzemolo possono essere un’aggiunta sofisticata e gustosa all’hamburger. Anche un mix di funghi di stagione, come chiodini o finferli, può dare una dimensione di gusto ancora più complessa.

Cavolo nero stufato

Stufato con olio extravergine d’oliva, aglio e un pizzico di peperoncino, il cavolo nero diventa tenero e pieno di sapore e porta una nota leggermente amara che contrasta con la dolcezza del pane e la ricchezza della carne.

Cipolle caramellate

In questa stagione, le cipolle rosse o bianche si prestano perfettamente per essere caramellate lentamente con zucchero e aceto balsamico, sviluppano un sapore complesso molto gradito dalla clientela. Possono essere abbinate sia a formaggi che a salse particolari, come una maionese al tartufo o una senape delicata.

Radicchio alla griglia

Il radicchio è un’altra verdura autunnale che, grazie al suo sapore amarognolo, offre un’interessante contrapposizione alla carne dell’hamburger. Grigliato velocemente, sviluppa note affumicate e diventa più tenero, mantenendo al contempo il suo caratteristico gusto amarognolo. Usalo come base di un hamburger arricchito da formaggi morbidi e cremosi, come il brie o la scamorza affumicata.

Peperoni arrostiti

Dolci, succosi e leggermente affumicati, grazie alla cottura al forno o alla griglia, i peperoni aggiungono una dimensione di sapore che completa perfettamente la carne. La loro dolcezza naturale bilancia i sapori più sapidi e può essere accentuata da un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale grosso.

Spinaci saltati

Anche gli spinaci sono in stagione durante l’autunno e offrono diverse possibilità di utilizzo. Possono essere utilizzati saltati leggermente con aglio e olio per una farcitura morbida e saporita.

Per realizzare un hamburger davvero top segui i consigli che trovi sul blof www.burgermania.it.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Il 30 Webinar Arditi-Colazione!

Un evento esclusivo ti attende on line il 30 settembre! Si tratta del webinar gratuito Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale guidato dal Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi.

[…]

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Leggi di più ››