MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Haccp, affidati a Ristopiù


Il cliente del ristorante, della birreria, del bar, è il destinatario di ogni genere di cura e attenzione.

Spetta agli imprenditori, e ai loro collaboratori, fare in modo che tutto, ma proprio tutto, sia perfetto e in ordine, dalla temperatura, alla salvietta profumata in bagno, al sorriso, alla promozione.

C’è poi un ambito – che viene prima di tutto ed è la base del rispetto e della lealtà che lega cliente e fornitore – che tutti, ma proprio tutti, devono rispettare: quello della sicurezza relativa al corretto uso e conservazione dei prodotti alimentari e della salute del consumatore.

Questo tema non è lasciato al buon cuore degli imprenditori: ci pensa la legge a normare il tutto tramite la normativa relativa al protocollo Haccp.

Ogni professionista che opera nel settore alimentare è tenuto a seguire un corso e conseguire l’attestato Haccp che conferma il superamento del test finale.

Possedere l’attestato significa confermare: “Caro cliente, io conosco perfettamente le norme igieniche e di sicurezza, nonché tutte le informazioni utili per mantenere i cibi sicuri e in questo modo proteggere anche la tua salute. So inoltre igienizzare la mia struttura e tutte le attrezzature che uso per prepararti il cibo”.

Manuale e schede Haccp da compilare sono un obbligo.

A chi chiedere un aiuto per svolgere al meglio questo lavoro?

A Ristopiù, che anche per il 2019 organizza, presso la propria sede di Varedo, i corsi dedicati specificamente all’Haccp, per gli imprenditori e i loro dipendenti, che si tengono generalmente il pomeriggio, dalle 14 alle 18.

Il calendario degli appuntamenti, in partenza a fine gennaio, può essere visionato alla sezione Academy di questo sito https://www.ristopiunews.it/eventi/

I possessori della Risto Quality Card possono accedere ai corsi con una particolare scontistica. Per iscriversi e ottenere informazioni è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››

News

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Leggi di più ››