Gnocchetti verdi con cernia, olive taggiasche e capperi
20 Giugno 2017
Carissimi, un saluto dal vostro chef Ruggero. Oggi per voi un piatto estivo e salutare, semplificato grazie all’utilizzo del purè gourmet Bonduelle che trovate fra i prodotti Ristopiù Lombardia. Un purè assolutamente naturale realizzato con fagiolini, zucchine, spinaci e piselli e surgelato in quenelle che consentono lo scongelamento della quantità esatta che ci serve.
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi:
500 gr di purè gourmet 4 sapori
350 gr di patate
150 gr di farina
50 gr di amido di mais
1 uovo
Sale e pepe q.b.
Per la salsa:
100 gr di pomodori ciliegino
200 gr di cernia
1 scalogno
100 gr di olive taggiasche
25 gr di capperi
Prezzemolo, olio sale e pepe q.b.
Lessare le patate, spellarle e schiacciarle con l’ausilio dello schiacciapatate. Aggiungere il purè gourmet, la farina, l’amido e l’uovo; salare e pepare a piacere. Lavorare il composto fino a renderlo compatto ed elastico e formare dei gnocchetti.
In una padella rosolare lo scalogno, i pomodorini, i capperi e le olive. Aggiungere la cernia spellata, spinata tagliata a cubetti. Cuocere qualche minuto aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale. Lessare gli gnocchi, unire alla salsa, saltare brevemente e servire.