MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit


La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit, che aggiungono una nota dolce e intensa. Per te anche il cocktail in abbinamento!

Trovi la focaccia genovese con doppio bonus sulla Locandina di Settembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto. Richiedila su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti (per circa 8-10 porzioni)

Per l’hummus di ceci:

200 g di ceci già cotti

1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)

1 spicchio d’aglio

Succo di mezzo limone

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Un pizzico di cumino (facoltativo)

Per i pomodorini confit:

200 g di pomodorini ciliegino

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di aceto balsamico

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Origano o timo fresco q.b.

Preparazione

Preriscalda il forno a 140°C. Lava i pomodorini ciliegino e tagliali a metà. Disponili su una teglia rivestita di carta da forno con la parte tagliata verso l’alto. Condiscili con zucchero, aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e origano o timo. Cuoci in forno per circa 1 ora e 30 minuti, fino a quando i pomodorini risultano caramellati e leggermente raggrinziti.

In un frullatore o robot da cucina, metti i ceci cotti, l’aglio, il succo di limone, la tahina, l’olio extravergine d’oliva e il cumino (se lo usi). Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se l’hummus è troppo denso, aggiungi un po’ d’acqua o altro olio. Aggiusta di sale e pepe secondo il gusto.

Taglia la focaccia in piccoli quadratini o rettangolini, in modo da creare delle porzioni perfette per il finger food. Riscalda una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e tosta leggermente i pezzi di focaccia su entrambi i lati, fino a quando diventano dorati e croccanti all’esterno. Spalma uno strato generoso di hummus di ceci su ogni pezzo di focaccia. Aggiungi sopra alcuni pomodorini confit, disponendoli in modo decorativo. Completa con un filo d’olio extravergine d’oliva e, se desideri, una fogliolina di rosmarino fresco o una spolverata di pepe nero.

Abbinamento cocktail: Gin Tonic al rosmarino

Ingredienti

50 ml di gin

150 ml di acqua tonica

1 rametto di rosmarino fresco

Ghiaccio q.b.

1 fetta di limone (facoltativa)

Preparazione

Riempi un bicchiere da Gin Tonic con ghiaccio. Versa il gin e aggiungi l’acqua tonica. Mescola delicatamente e aggiungi il rametto di rosmarino, leggermente schiacciato per rilasciare gli oli essenziali. Se lo desideri, aggiungi una fetta di limone per un tocco di freschezza in più.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 30 Webinar Arditi-Colazione!

Un evento esclusivo ti attende on line il 30 settembre! Si tratta del webinar gratuito Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale guidato dal Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi.

[…]

Leggi di più ››

News

Flat croissant

Per le tue colazioni extra farcite… ecco una prelibatezza! Affidati unicamente ai prodotti che trovi su www.ristopiulombardia.it per un risultato super!

Ingredienti

1 croissant burro vuoto Miss Breakfast

Farciture:

40 g Crema pasticcera Guerra

40 g Crema pistacchio Guerra

40 g Crema Tira Mee Soo

Decorazioni:

Frutta fresca

Granelle

Preparazione

Scongela i croissant crudi per 30 minuti a temperatura ambiente,

[…]

Quali verdure spingere in autunno?

Le verdure, al di là di quanto pensino alcuni, hanno ancora un ritmo legato alle stagioni. Se tu mostri di utilizzare le verdure dell’autunno in questo periodo, farai contenti non solo i clienti che guardano alla sostenibilità,

[…]

Arriva il webinar sull’educazione finanziaria

Tra i tanti compiti che si è data Ristopiù Lombardia, società Benefit a socio unico, c’è anche quello di supportare e accrescere la cultura dei propri stakeholder.

La cultura è quell’insieme di nozioni,

[…]

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Leggi di più ››