MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit


La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit, che aggiungono una nota dolce e intensa. Per te anche il cocktail in abbinamento!

Trovi la focaccia genovese con doppio bonus sulla Locandina di Settembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto. Richiedila su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti (per circa 8-10 porzioni)

Per l’hummus di ceci:

200 g di ceci già cotti

1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)

1 spicchio d’aglio

Succo di mezzo limone

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Un pizzico di cumino (facoltativo)

Per i pomodorini confit:

200 g di pomodorini ciliegino

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di aceto balsamico

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Origano o timo fresco q.b.

Preparazione

Preriscalda il forno a 140°C. Lava i pomodorini ciliegino e tagliali a metà. Disponili su una teglia rivestita di carta da forno con la parte tagliata verso l’alto. Condiscili con zucchero, aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e origano o timo. Cuoci in forno per circa 1 ora e 30 minuti, fino a quando i pomodorini risultano caramellati e leggermente raggrinziti.

In un frullatore o robot da cucina, metti i ceci cotti, l’aglio, il succo di limone, la tahina, l’olio extravergine d’oliva e il cumino (se lo usi). Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se l’hummus è troppo denso, aggiungi un po’ d’acqua o altro olio. Aggiusta di sale e pepe secondo il gusto.

Taglia la focaccia in piccoli quadratini o rettangolini, in modo da creare delle porzioni perfette per il finger food. Riscalda una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e tosta leggermente i pezzi di focaccia su entrambi i lati, fino a quando diventano dorati e croccanti all’esterno. Spalma uno strato generoso di hummus di ceci su ogni pezzo di focaccia. Aggiungi sopra alcuni pomodorini confit, disponendoli in modo decorativo. Completa con un filo d’olio extravergine d’oliva e, se desideri, una fogliolina di rosmarino fresco o una spolverata di pepe nero.

Abbinamento cocktail: Gin Tonic al rosmarino

Ingredienti

50 ml di gin

150 ml di acqua tonica

1 rametto di rosmarino fresco

Ghiaccio q.b.

1 fetta di limone (facoltativa)

Preparazione

Riempi un bicchiere da Gin Tonic con ghiaccio. Versa il gin e aggiungi l’acqua tonica. Mescola delicatamente e aggiungi il rametto di rosmarino, leggermente schiacciato per rilasciare gli oli essenziali. Se lo desideri, aggiungi una fetta di limone per un tocco di freschezza in più.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Richiedi il magazine e segui i webinar!

Novembre è non solo il mese del business, ma anche quello della crescita personale, e le due cose possono andare di pari passo, avendo in comune il Benessere.

Partiamo dal lavoro: se vuoi restare sempre aggiornato su novità di prodotto,

[…]

Leggi di più ››