Filetto di branzino in crosta di pistacchi con crema di zucca e zenzero
7 Dicembre 2023
Queste settimane sono ideali per stupire il tuo cliente in pausa pranzo, specie se hai un ristorante. I nostri chef ti propongono una ricetta speciale che esalta la delicatezza di un pesce amatissimo: si tratta del Filetto di branzino in crosta di pistacchi con crema di zucca e zenzero.
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4 filetti di branzino, pelle inclusa
100 g di pistacchi sgusciati non salati
400 g di zucca pulita
Un pezzetto di zenzero fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero
Erbe aromatiche (timo, rosmarino)
Procedimento:
Taglia la zucca a cubetti e cuocila a vapore fino a che non diventa tenera. Frulla la zucca con un pezzetto di zenzero, sale, pepe e un filo d’olio fino a ottenere una crema liscia.
Trita i pistacchi finemente per ottenere una “panatura”.
Asciuga i filetti di branzino e condiscili con sale, pepe e un filo d’olio. Ricopri la parte della pelle con i pistacchi tritati, pressando bene per farli aderire.
Preriscalda il forno a 200°C. Cuoci i filetti in forno per circa 8-10 minuti, fino a quando la crosta diventa dorata e croccante.
Disponi un cucchiaio di crema di zucca al centro del piatto. Adagia sopra il filetto di branzino con la crosta di pistacchi rivolta verso l’alto. Guarnisci con erbe aromatiche fresche.
Abbina il piatto con un vino bianco italiano, come un Verdicchio o un Fiano.