MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ferie? Pensiamo a chi resta


Giuseppe Arditi

Quanti italiani andranno in ferie, in questo 2016? Secondo un’indagine Swg-Confesercenti il 69%. Il dato è finalmente in crescita, dopo anni di attenzione alla spesa. Noi però pensiamo a chi resta, ossia a quel 31% che in agosto non si sposta dalle città. In questa percentuale sono compresi non solo agli anziani, ma anche coloro che lavorano, che magari aspettano il periodo invernale per organizzare lunghi viaggi all’estero. Queste persone mangiano, bevono, escono, frequentano i locali. Sono clienti in tutto e per tutto, di cui molti operatori si dimenticano. Anche il bar che decide di rimanere aperto in agosto, molto spesso lo fa con poca convinzione, certo di poter contare su una clientela di basso profilo: questo è un errore di valutazione grossolano. Il cliente agostano che si reca al lavoro ha diritto di consumare un piatto freddo, una pasta, di gustare un pasticcino di qualità esattamente come se ci si trovasse in pieno inverno. Non solo: questo particolare periodo consente agli operatori dell’Ho.Re.Ca. di conquistare nuove potenziali fette di clientela, con poco sforzo, aggiungendo un quid di attenzione che risulterà davvero molto gradito. Inserire nel menù nelle preparazioni a base di anguria, melone, piatti freschi; proporre aperitivi leggeri, capaci di ristorare dalla calura agostana. Così si conquista il consumatore che, specie nella grande città, non attende altro che essere incuriosito e coinvolto (senza per forza doversi recare nel centro commerciale).

Il famoso negozio di prossimità, che un tempo si credeva morto, e ora sta tornando in auge, ovviamente non può competere, a livello di budget, con le iniziative che può proporre un centro commerciale, ma può instaurare con il proprio cliente una relazione basata sull’attenzione e su un concetto molto semplice: fa caldo, tu rimani in città, io mi prendo cura di te.

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››