MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

È davvero morto il “salatino”?


Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

Poi d’incanto è arrivato il finger food e la moda è del tutto cambiata… cosa è successo, in questo tempo ai salatini?

Sono stati accantonati per un po’, ma ora è il loro grande ritorno!

Esattamente: un aperitivo vero, che si rispetti, indimenticabile, è diventato un mix sapiente e ben organizzato di diversi prodotti, che hanno in comune la comodità, la sfiziosità e il fatto di abbinarsi benissimo agli spirits più richiesti, in primis spritz e calice di Prosecco.

Quali sono questi prodotti? Appunto… i salatini, quelli preparati dalle aziende del food service, che sono riuscite a uguagliare e superare panetterie e pasticcerie nella preparazione di queste sfoglie salate ripiene.

E poi?

Tutto ciò che si può servire tiepido (lato tuo: che può essere preparato rapidamente) e che il cliente può tenere agevolmente in mano usando solamente due dita, continuando a chiacchierare con amici e colleghi: lepizzette, minifritti a base di pesce, di carne, addirittura gli anelli di cipolla pastellati, mozzarelline, arancini. La moda del “piccolo è buonissimo” sta spopolando.

Dove sta l’elemento vincente che puoi applicare? Nella varietà che puoi offrire: al posto di preparare vassoi grandi da cui il cliente si possa servire in autonomia, predisponi tu piattini con piccole porzioni (che puoi abbinare a un cocktail a un prezzo predefinito) con un pezzo per tipo. Il cliente potrà assaggiare e saziarsi, e non contento potrà chiedere il bis del piatto… e anche della bevanda.

La scelta di queste proposte ha un perché: sono tutti prodotti con il doppio bonus… che scade esattamente ad Halloween, il 31 ottobre! Sono contenuti tutti nella Locandina del Mese che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Leggi di più ››