MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

È davvero morto il “salatino”?


Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

Poi d’incanto è arrivato il finger food e la moda è del tutto cambiata… cosa è successo, in questo tempo ai salatini?

Sono stati accantonati per un po’, ma ora è il loro grande ritorno!

Esattamente: un aperitivo vero, che si rispetti, indimenticabile, è diventato un mix sapiente e ben organizzato di diversi prodotti, che hanno in comune la comodità, la sfiziosità e il fatto di abbinarsi benissimo agli spirits più richiesti, in primis spritz e calice di Prosecco.

Quali sono questi prodotti? Appunto… i salatini, quelli preparati dalle aziende del food service, che sono riuscite a uguagliare e superare panetterie e pasticcerie nella preparazione di queste sfoglie salate ripiene.

E poi?

Tutto ciò che si può servire tiepido (lato tuo: che può essere preparato rapidamente) e che il cliente può tenere agevolmente in mano usando solamente due dita, continuando a chiacchierare con amici e colleghi: lepizzette, minifritti a base di pesce, di carne, addirittura gli anelli di cipolla pastellati, mozzarelline, arancini. La moda del “piccolo è buonissimo” sta spopolando.

Dove sta l’elemento vincente che puoi applicare? Nella varietà che puoi offrire: al posto di preparare vassoi grandi da cui il cliente si possa servire in autonomia, predisponi tu piattini con piccole porzioni (che puoi abbinare a un cocktail a un prezzo predefinito) con un pezzo per tipo. Il cliente potrà assaggiare e saziarsi, e non contento potrà chiedere il bis del piatto… e anche della bevanda.

La scelta di queste proposte ha un perché: sono tutti prodotti con il doppio bonus… che scade esattamente ad Halloween, il 31 ottobre! Sono contenuti tutti nella Locandina del Mese che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››