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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dove va la pasticceria?


… verso brioche e pasticcini.

Tieni bene a mente questo trend perché sarà quello che guiderà anche il tuo locale nei prossimi anni. Il dato non è inventato, bensì confermato dal rapporto Fipe 2016.

Il nostro è un Paese che ama la pasticceria e i dolci in generale. Il settore gode di buona salute e chi è bravo – ossia consegna prodotti di buona qualità – non ha problemi a vivere e prosperare. Qualche numero: in Italia sono presenti 19.000 pasticcerie e gelaterie, cui si aggiungono altrettanti bar-pasticcerie-gelaterie. Il 40% del fatturato della pasticceria è derivante, come anticipato, dalla vendita di pasticcini e di brioche.

Il comparto cuba 93.000 addetti: non si sta parlando di settore vecchio e ammuffito, dato che importante è la presenza sia dei giovani (42,9%) che delle donne (43,2%). Tutto questo è assolutamente positivo. Anche per noi, anche per te.

Per quale motivo?

  • Un settore che gode di buona salute rende contenti i propri clienti ed è disposto a investire per proporre novità e prodotti curiosi (cosa che effettivamente sta avvenendo)
  • Facendosi importante la competizione, coloro che lavorano in maniera “solo” discreta hanno due possibilità: impegnarsi a lavorare meglio, oppure lasciare perdere e andare a bottega da qualche pasticciere più bravo di loro
  • Un mercato solido può aprirsi all’estero con facilità, portando un po’ di ossigeno all’intero Sistema Paese

 

Presidiare il mondo dei pasticcini e delle brioche non è di totale pertinenza dei maestri pasticcieri: Ristopiù Lombardia, con il suo nuovo Catalogo ColazionePerfetta.com, dimostra come anche il canale dei bar e dei locali in generale possa offrire referenze qualitativamente identiche a quelle della pasticceria.

“Alle spalle – spiega il Presidente Arditi – occorre però che vi sia una ricerca spasmodica di materie prime di qualità; processi produttivi sicuri e all’avanguardia. Con queste premesse, e con i debiti accorgimenti a livello di presentazione, la brioche del bar può arrivare anche a essere migliore di quella della pasticceria. Vogliamo fare una sfida?”.

ColazionePerfetta.com è anche un blog, sul quale è possibile acquistare direttamente a ogni ora del giorno e della notte.

 

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