MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?


Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio, a patto che sia davvero accogliente.

Ci sono delle ottimizzazioni che puoi adottare, senza spendere troppo, ma con risultati certi?

Queste sono, secondo Ristopiù Lombardia, le strategie da mettere in campo per un servizio da 10 e lode.

Importante è il servizio

Nel tuo ridisegno eventuale degli spazi fa’ in modo che il layout del plateatico permetta un facile accesso e servizio da parte dei tuoi collaboratori: percorsi chiari e spazi sufficienti tra i tavoli per muoversi comodamente, garantendo così un servizio efficiente e tempestivo.

Comodità prima di tutto

Scegli mobili da esterno che siano non solo eleganti, ma anche confortevoli e resistenti a pioggia e vento. Sedie con cuscini imbottiti, tavoli stabili, anche divani all’aperto possono trasformare il tuo plateatico in un vero e proprio locale estivo. L’arredamento deve riflettere lo stile e il tema del tuo bar per mantenere una coerenza visiva facilmente riconoscibile.

Illuminazione adeguata

Una buona illuminazione crea la giusta atmosfera accogliente: lampade solari, lanterne appese o strisce LED possono essere elementi decorativi che offrono una luce soffusa.

Sistema di raffreddamento

Ti tocca: installare ventilatori da esterno o nebulizzatori d’acqua, per mantenere il clima più fresco nei giorni più caldi!

Un po’ di natura

Integra elementi naturali come piante e fiori per migliorare l’estetica e la qualità dell’aria. Le piante non solo sono belle da vedere, ma possono anche offrire ulteriore ombra e privacy, creando una barriera naturale contro il rumore stradale.

Organizza lo spazio in modo funzionale, creando zone diverse per diversi tipi di clienti: aree per chi desidera un pasto tranquillo, zone più vivaci per chi è interessato a socializzare, e magari un angolo più appartato per chi cerca un momento di relax.

No sole, thanks

La protezione dal sole è fondamentale. Se puoi, investi in soluzioni di ombreggiatura di qualità come grandi ombrelloni, pergolati, o tende da sole retrattili. Questi non solo offrono riparo dal sole diretto, ma aggiungono anche un tocco estetico al tuo spazio esterno, migliorando l’atmosfera generale.

Per evitare di perdere tempo e denaro in soluzioni non adatte ai tuoi specifici bisogni, richiedi un appuntamento al nostro consulente, che verrà e ti aiuterà a scegliere per il meglio. Clicca qui.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››